Блокнот туриста — Фес (Марокко)

Попадая в древнейший город северной Африки Фес, вы будто оказываетесь в сказке про Алладина. Познакомьтесь с уникальной марокканской архитектурой, роскошными гостиницами, местной кухней и сувенирными лавками — и вы захотите не раз ещё вернуться сюда.

Фес (Марокко)

Гостиницы

Dar Al Andalous: маленький отель в мавританском стиле неподалеку от городских ворот Bad Boujeloud. Вас ждут очаровательный внутренний дворик, бар-кафе, сад, открытая терраса и хаммам (паровая баня). Ночевка с завтраком в двухместном номере будет стоить от 74 евро на человека.

Richard Louna: в пансионе, владельцами которого являются французы, вас ожидают простые удобные комнаты и внутренний дворик с фруктовыми деревьями. Из отеля организовываются различные поездки, экскурсии по городу. Ночевка с завтраком в двухместном номере будет стоить от 40 евро на человека.

Достопримечательности Феса

Fes el Bali: похожий на лабиринт Старый город Феса с 1981 года принадлежит всемирному наследию ЮНЕСКО. Прогулка по узким улочкам доставит вам истинное удовольствие. Внутри городских стен XII столетия расположился ансамбль из дворцов, мечетей, базаров и мусульманских медресе (религиозных школ).

Bou Inania Medersa: здание медресе, основанное султаном Абоу Инаном ещё в XIV веке, считается одним из красивейших в Марокко. Оно роскошно декорировано резным кедром, мраморной мостовой, изразцами и бронзовыми пластинами.

Музей Dar Batha разместился в бывшем мавританском дворце. В его коллекции: уникальные ковры, редчайшие музыкальные инструменты, произведения каллиграфии и богатейшее собрание керамики Марокко.

Куда пойти

Palais de Fes Dar Tazi: гостиница и ресторан в бывшем дворце XIX века. В меню — традиционные блюда Феса, рецепты которых веками передавались из поколения в поколение. Из окон панорамной террасы вы сможете любоваться видом на город.

Фес (Марокко)

Фес (Марокко)

Фес (Марокко)

Al Fassia: отличный ресторан при отеле Sofitel Palais Jamai в Старом городе. Сказочная атмосфера и изысканные блюда. Ресторан очень популярен, даже несмотря на дороговизну, так что следует зарезервировать столик заранее.

Покупки

Riad Alkantara: торговый центр, в магазинах которого большой выбор изделий художественных ремесел, косметических продуктов и SPA. Украшает торговый центр уютный внутренний дворик с садом.

Aller Art Gallery: здесь вы сможете выбрать сувениры, ювелирные изделия. Напоминающие сказку об Алладине лампы из металла вряд ли могут исполнять желания, но можно рискнуть!

На прилавках местных рынков вы увидите украшения, предметы керамики изделия из кожи, ковры и антиквариат. Обязательно прогуляйтесь по «специализированным» базарам, например, рынок пряностей Souk el Attarin. Большинство местных рынков работают с понедельника по субботу.

Фес (Марокко)

Советуем почитать

Похожие записи:


О сайте

Город – это специфическое поселение людей, отгороженное от хаоса и глубоко структурированное. В городе присутствуют все культурные формы (храмы, театры, музеи, библиотеки, школы и т. д.). Здесь создаются свои «центры вращения» информации, деятельности, человеческого общения, регулирующие жизнь. В нем каждый человек находит свою «нишу», в зависимости от образованности, профессии, уровня личной культуры, исторического прошлого. Каждый город имеет свое «лицо», свои нравственные измерения, свою духовность, свой менталитет. Город – понятие глубоко культурологическое; это образ жизни людей и способ существования и развития ими культуры в условиях цивилизации.

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:[email protected]


Яндекс.Метрика