Экстремальный туризм

Экстремальный туризм – это вид активного отдыха, напрямую сопряженный с риском и выбросом адреналина. В конце прошлого столетия этот способ развлечения стал более востребован среди граждан нашей страны.


Любителям экстремального туризма часто приходится рассчитывать на собственные умения и знания. Они нередко отказываются от привычных благ цивилизации, оставляя в своем распоряжении лишь обычные, простые предметы (например, нож, спички).

Характер и содержание экстремальных туров весьма многообразен, но они всегда связаны с активным передвижением в природных условиях. Это могут быть и сплавы на байдарках, и плавание на яхтах. В качестве средств передвижения используются: олени, собаки, машины, лодки и так далее.

Экстремальный туризм

Цель экстремального туризма – приобретение нового уникального опыта, своеобразное расширение границ сознания и восприятия мира, отдыхающими движет стремление преодолеть препятствия, возникающие на их пути, выполнить поставленную задачу, а также жажда открыть для себя что-то неизведанное, непознанное ранее ими. Это хорошая возможность проверить себя на выносливость и прочность; раскрыть, развить внутренние ресурсы.

Экстремальный туризм – это не только возможность покорить дикую природу, но и способ познакомиться с историческими памятниками, местными достопримечательностями.

Россия – уникальная страна с удивительной, многоликой и неповторимой природой: бескрайняя тайга, необъятные степи, могучие лесные деревья, величественные горы, живописные озера, тысячелетние ледники, бурные горные реки. Это разнообразие климатических зон позволяет выбрать практически любое направление экстремального туризма.

Нередко любители острых ощущений предпочитают комбинированные туры, в которых при прохождении неоднородных участков маршрута (например, горная местность и степь) применяются различные транспортные средства.

Одной из самых распространенных, но дорогих и опасных форм экстремального туризма остается дайвинг, поэтому следуйте мерам безопасности.

У многих россиян вызывает неподдельное восхищение красота подводного мира; грация и размеренность движений морской, речной фауны завораживают; поражает многообразие причудливых форм, окрасок. Человек испытывает потрясающие ощущения и зарождается непреодолимое желание повторить свое удивительное приключение.

Существует огромное количество разновидностей экстремального туризма: альпинизм, прыжки с парашютом, виндсерфинг, пеший и конный тур, рафтинг, охота, велотур или поход по пещерам и так далее.

В современное время популярность прыжков с парашютом неумолимо растет. Безусловно, ощущение свободного падения – непередаваемое ощущение. Внезапно, все происходящее внизу становится мелким и незначительным, а все внимание концентрируется на самом процессе падения, то есть на самом себе. Эмоции, то и дело возникающие, молниеносно сменяют друг друга: страх, ужас, быть может, сожаление за совершенный отчаянный поступок, но потом огромная радость и гордость за свою смелость.

Экстремальный туризм

Эта разновидность экстремального туризма также требует хорошей подготовки и серьезного отношения к происходящему. Если вы не являетесь поклонником таких забав, то попробуйте спуск с горы на сноуборде или просто покататься на лыжах.

В современное время активно развиваются такие места благоприятные для экстремального туризма, как Камчатка, Сахалин, Алтай, Краснодарский край.

Жизнь человека сопоставима с рекой, где скорость и характер течения определяется его активностью. Если ваша жизнь не наполнена событиями, новыми впечатлениями, приятными потрясениями, то ее течение едва уловимо.

Она кипит, порой даже клокочет от напряжения и загруженности, но потом большинство воспоминаний нивелируется, сжимается до одного стандартного, типичного дня. Кажется, времени еще много и удастся разнообразить, раскрасить свои повседневные будни яркими эмоциями, но упущенное время так и останется в прошлом.

«Река» со спокойным, размеренным течением не «знает» нестандартных поворотов, ведь ее русло давно обозначено и не имеет никаких отступлений от заданного маршрута, то ли дело «горная река»!

Экстремальный туризм поможет найти гармонию с самим собой, избавиться от всех негативных переживаний и ощутить грань человеческих возможностей.

Экстремальный туризм

Советуем почитать

Похожие записи:


О сайте

Город – это специфическое поселение людей, отгороженное от хаоса и глубоко структурированное. В городе присутствуют все культурные формы (храмы, театры, музеи, библиотеки, школы и т. д.). Здесь создаются свои «центры вращения» информации, деятельности, человеческого общения, регулирующие жизнь. В нем каждый человек находит свою «нишу», в зависимости от образованности, профессии, уровня личной культуры, исторического прошлого. Каждый город имеет свое «лицо», свои нравственные измерения, свою духовность, свой менталитет. Город – понятие глубоко культурологическое; это образ жизни людей и способ существования и развития ими культуры в условиях цивилизации.

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:[email protected]


Яндекс.Метрика