Город Гонконг — мировая столица «шубного бизнеса»

Город Гонконг   — финансовый оплот мира, где каждый день совершаются сделки на миллиарды долларов. А ведь до 1997 года он был одной из британских колоний, не претендующих на мировую славу.

В год освобождения от гнета Ее Величества власти принимают курс «Одна страна, две системы». Программа предусматривает, что территориально регион принадлежит Китаю. Но в вопросах управления, экономического развития, внешней политики – исключительно жителям Гонконга.

Гонконг: фото города и лучшие экскурсии за полдня

Где бродят туристы и гости города? В Гонконге есть на что посмотреть, ведь здесь смешалась традиционная восточная культура со стремительной западной.

Обязательно посетите:

  • Статую огромного бронзового Будды (34 м в высоту). Самая большая в мире статуя сидящего Будды;
  • Бухту Отпора, покоряющая своей необычной формой, пленяющая песками и идеальной водной гладью. На территории бухты вы найдете статуи Квун Ям и Тин Хау;
  • Голливуд-роуд – почти как «американский Голливуд», но круче. Потому что здесь каждый продавец и каждый хозяин сувенирной лавки – вылитый Бред Пит. С 5+по актерскому мастерству;
  • Храм Ман Мо — обитель божества литературы Ману и бога войны Мо;
  • Аппер-Лэскар-Роу («Улица Котов») – место, где можно «затариться подарками» на 100500 гостей;
  • Гавань Абердин – крошечный рыбацкий поселок, в котором живут тысячи людей;
  • Аллею Звезд (по аналогии с голливудской). Здесь вы встретите представителей гонконгской кино-индустрии  и даже увидите статую Брюса Ли.

Город Гонконг

Город Гонконг

Город Гонконг

Город Гонконг

Город Гонконг

Город Гонконг

Город Гонконг

Город Гонконг

Город Коулун: Гонконг стоит на нем.

Место, окутанное тайнами и загадками. Основанный в 1915 военный городок стремительно «оброс» людьми.

Из-за нехватки места дети игрались на крышах домов, а в каждой квартире был свой «цех» или магазин.

В 1970-х годах Коулун город крепость Гонконг стал обителью мафии. А в 1990-х годах было принято решение о сносе. Сейчас на месте «душного квартала» разбит сад. Но попадание сюда позволяет прикоснуться к жуткому прошлому крепости.

Гонконг – это крошечный кусочек востока, щедро приправленный западной культурой. На фоне статуй Будды и древних божеств здесь мигают яркие огни «Диснейленда»; на фоне исторических музеев и зданий колониальной эпохи – огромные банки и устремленные ввысь офисы.

Добро пожаловать в зону экономической свободы и самых низких в мире налогов! Проходите в центр мировой экономики, дотроньтесь до сердца предпринимательства.

Коулун

Коулун

Советуем почитать

Похожие записи:


О сайте

Город – это специфическое поселение людей, отгороженное от хаоса и глубоко структурированное. В городе присутствуют все культурные формы (храмы, театры, музеи, библиотеки, школы и т. д.). Здесь создаются свои «центры вращения» информации, деятельности, человеческого общения, регулирующие жизнь. В нем каждый человек находит свою «нишу», в зависимости от образованности, профессии, уровня личной культуры, исторического прошлого. Каждый город имеет свое «лицо», свои нравственные измерения, свою духовность, свой менталитет. Город – понятие глубоко культурологическое; это образ жизни людей и способ существования и развития ими культуры в условиях цивилизации.

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:[email protected]


Яндекс.Метрика