Страна Ирландия: 5 фактов, которые вас удивят

Зеленые леприконы, несметные богатства в горшочках, традиционные танцы и огромные территории, нетронутые рукой человека, – все это и есть страна Ирландия. Ее площадь составляет чуть больше 70,2 тыс. км², а количество населения – 4,5 млн человек.

Ирландия – страна с особенными порядками и специфической культурой. Во многом это обусловлено ее климатом и географическими характеристиками. Ирландия – это вечная весна: средняя температура в году не превышает 10 градусов. Омываемый морями остров протягивается с запада на восток на 300 км. Протяженность с севера на юг чуть больше 450 км.

Страна северная Ирландия называется «изумрудным островом» из-за огромного количества растительности. Причудливые формы кустарников, мхи, деревья здесь обильно поливаются дождями.

Местное население бережет и лелеет природу, считая ее своим основным богатством. Именно по этой причине здесь:

  • Сортировка и переработка мусора доведена до своего рода культа;
  • В супермаркетах не выдают одноразовые пакетики;
  • На неэкологичные автомобили вводится повышенный налог.

Кстати! Даже не думайте случайно уронить на улице бумажку. За это тут же получите штраф в 5 тыс. евро.

Ирландия: какая страна? И что за 3 факта, которые должен знать каждый турист?

1.    Аборты под категорическим запретом

Искусственное прерывание беременности в Ирландии находится под категорическим запретом. Единственное исключение из правила – беременность, угрожающая жизни женщины.

2.    Архитектура, которой можно наслаждаться бесконечно

Удивительно, но страна смогла сохранить свой «древний» облик с устремленными в небеса шпилями готических храмов. Туристам стоит посетить Собор Христа в Дублине, собор Святого Каниса, Ленстер-хаус в Дублине, Пауэрсорт в графстве Уиклоу и другие.

3.    Ирландские танцы – как восставший феникс

На протяжении долгого времени национальные ирландские танцы были под запретом.

Настолько, что правительство Англии ввело специальные карательные законы, которые запрещали обучение местного населения национальной музыке, танцам. Возрождение интереса к танцам наблюдается с 1994 года после выступления коллектива «Riverdance».

Святой Патрик, леприконы, горшочки с сокровищами, изумрудные поля, национальные костюмы, яркие рыжие волосы и зажигательные танцы – все это и есть Ирландия. Страна, которая борется за сохранение своей экологии и самобытности.
Ирландия

Ирландия

Ирландия

Ирландия

Ирландия

Ирландия

Ирландия

Ирландия

Советуем почитать

Похожие записи:


О сайте

Город – это специфическое поселение людей, отгороженное от хаоса и глубоко структурированное. В городе присутствуют все культурные формы (храмы, театры, музеи, библиотеки, школы и т. д.). Здесь создаются свои «центры вращения» информации, деятельности, человеческого общения, регулирующие жизнь. В нем каждый человек находит свою «нишу», в зависимости от образованности, профессии, уровня личной культуры, исторического прошлого. Каждый город имеет свое «лицо», свои нравственные измерения, свою духовность, свой менталитет. Город – понятие глубоко культурологическое; это образ жизни людей и способ существования и развития ими культуры в условиях цивилизации.

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:[email protected]


Яндекс.Метрика