Города Америки, куда не стоит совать носа

Города Америки – это не только финансовое благополучие, деньги, слава и яркие огни широких улиц. Это еще и смерти, таинственные призраки, странные стечения обстоятельств, беды и страхи, от одного упоминания которых сковывает тело и захватывает дух. Отправляясь в путешествие, обходите их стороной. Или отправляйтесь прямо туда за острейшими ощущениями.


Чикаго и кладбище Bachelor’s Grove

Разбитое, разваленное, оно продолжает «приманивать» сюда жертв. Именно здесь обитает огромное количество привидений. А самое известное – Дама в Белом с малолетним ребенком. Однажды этот призрак случайно попал на фотопленку (или намеренно?), после чего стал самое известной фотографией Jude Feiz.
Чикаго и кладбище Bachelor’s Grove

Чикаго и кладбище Bachelor’s Grove

Плантация Миртов в Луизиане

Основанная в 1796 году плантация – пристанище десятков и сотен призраков. Самый известный – Хлоя. Это девушка-рабыня, которая была любовницей хозяина дома. Позже ее повесили за прелюбодеяния.

Но не только ее призрак бродит по усадьбе. Дом стоит на древнем погребении, и духи древних могил ходят по дому. Рядом с ними бегает призрак маленькой девочки, отправленная семья Вудральф и солдаты времен гражданской войны. Но на этом страшные города Южной Америки не заканчиваются.
Плантация Миртов в Луизиане

Плантация Миртов в Луизиане

Дом Винчестеров в городе Сан-Хосе

Южный штат Калифорния привлекает туристов со всего мира необычным аттракционом – домом, где можно пообщаться с духами.

В 1884 году дом приобрела вдова Сара Винчестер, измученная призраками. Муж этой госпожи изобрел винтовку, и призраки убитых из этого оружия преследовали бедную Сару. Она долго смотрела, какие Америка штаты и города имеет, какие особенности. Наконец, остановилась на Сан-Хосе.  По собственному проекту построила дом с сотнями поворотов, десятками дверей и тупиков, чтобы духи «блуждали» в них, не беспокоя бедную вдовушку.

Все состояние госпожи было потрачено на строительство особняка.

Дом Винчестеров в городе Сан-Хосе

Дом Винчестеров в городе Сан-Хосе

Дом Винчестеров в городе Сан-Хосе

Вэйверли Хиллс в Луисвилле

В начале 1990-х годов по Америке прокатилась эпидемия туберкулеза, которая истребляла целые города. В Луисвилле на то время умерли почти все (особенность этого города Северной Америки в том, что он стоял на болотистой низине и «жил» в сырости). В 1910 году на холме была построена больница, но ее пациенты умирали, не дождавшись помощи медиков.

Вэйверли Хиллс в Луисвилле

Вэйверли Хиллс в Луисвилле

Эти крупные города Америки окружены тайной и болью…  За их стенами бродят приведения и духи из прошлого. Слабонервным не посещать и не смотреть, в общем.

Похожие записи:


О сайте

Город – это специфическое поселение людей, отгороженное от хаоса и глубоко структурированное. В городе присутствуют все культурные формы (храмы, театры, музеи, библиотеки, школы и т. д.). Здесь создаются свои «центры вращения» информации, деятельности, человеческого общения, регулирующие жизнь. В нем каждый человек находит свою «нишу», в зависимости от образованности, профессии, уровня личной культуры, исторического прошлого. Каждый город имеет свое «лицо», свои нравственные измерения, свою духовность, свой менталитет. Город – понятие глубоко культурологическое; это образ жизни людей и способ существования и развития ими культуры в условиях цивилизации.

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:sribno@gmail.com


Яндекс.Метрика