На отдых в «город цветов» – Бандунг

Бандунг – третий по величине город Индонезии, расположенный на Яве. По всем современным меркам этот город – настоящий мегаполис. Здесь есть всё, что привлекает туристов: богатая культура, древняя история, бурная жизнь, пляжи, парки, вкуснейшая кухня и множество мест для развлечений. В общем, такой вот уголок Индонезии, где приятно и интересно отдыхать в любое время года.


Кстати, в Бандунге, в отличии от остальных городов Индонезии, температура воздуха никогда не бывает выше 26 градусов, поэтому это идеальное место отдыха для тех, кто не переносит жару. Бандунг располагается на русле реки и окружён вулканическими горами, это придает городу ещё одну изюминку. Прежде всего, в Бандунге вас заинтересует необычная, как для восточного стиля, архитектура. Это отголоски истории города. Дело в том, что в 17 веке Бандунг открыла для себя Голландская Ост-Индская компания, которая очень быстро из маленького поселения создала большой мегаполис. Уже в 19 веке здесь было всё: и прекрасные отели, дорогие рестораны, кафе, бутики и прочие атрибуты городской жизни.

Бандунг

Бандунг

Бандунг

Бандунг

Бандунг прозвали Парижем на Яве. Таким, впрочем, он остался и сегодня, а мягкий климат сделал Бандунг ещё и лакомым местом для любителей «красивого» отдыха. Чаруют глаз здесь неповторимые ландшафтные красоты, ухоженные парки и множество цветов. За что город прозвали Кота Кембанг («Город цветов»).
Всю живописность города дополняют красивые сооружения в стиле арт-деко. Это и роскошный отель Савой, где останавливаются короли и артисты, Вилла Изола,мечеть Чипаганти. Среди активных видов отдыха для вас станет незабываемая поездка к действующему вулкану Тангкубану Пераху, прогулка по лесному парку Даго Пакар, где есть множество красивых пещер, а также водопад. Кроме того детей можно сводить в зоопарк, а взрослым в это время поиграть в гольф. Любителей релакса отдыха ждут на пляже «Аньер». Здесь можно не только понежится на солнышке, но и арендовав лодку, посмотреть коралловые рифы и здешние прибрежные красоты. С наступлением ночи в Бандунге начинается настоящий карнавал. Песнями и плясками вас окружат местные жители, а современными дискотеками порадуют многочисленные ночные клубыидиско-бары. Также Бандунг стоит посетить настоящим ценителям кухни и гурманам, ведь только здесь вам подадут местное блюдо батагор(обжаренное мясо с соевым соусом и арахисовой пастой), вкуснейшие блины с различной начинкой, суп с бобами, рис в банановых листьях, а также оригинальный куриный суп на кокосовом молоке. На Бандунге очень много ресторанов, но для самого романтического ужина подойдет ресторан «Кампунг Даун». Здесь вы сначала пройдёте по тропе свечей, а ужин вам подадут в отдельной хижине с видом на реку и водопад. Но и это лишь небольшая часть того, что можно рассказать о Бандунге. А лучше всего увидеть самому!

Похожие записи:


О сайте

Город – это специфическое поселение людей, отгороженное от хаоса и глубоко структурированное. В городе присутствуют все культурные формы (храмы, театры, музеи, библиотеки, школы и т. д.). Здесь создаются свои «центры вращения» информации, деятельности, человеческого общения, регулирующие жизнь. В нем каждый человек находит свою «нишу», в зависимости от образованности, профессии, уровня личной культуры, исторического прошлого. Каждый город имеет свое «лицо», свои нравственные измерения, свою духовность, свой менталитет. Город – понятие глубоко культурологическое; это образ жизни людей и способ существования и развития ими культуры в условиях цивилизации.

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:[email protected]


Яндекс.Метрика