Ницца – столица Лазурного берега

Этот город был избран знаменитостями и монархами со всего мира. Каждая улица в этом городе особенна, но при этом сохраняет особую атмосферу города. Несмотря на спокойствие города и местных жителей, здесь определенно есть чем себя занять. Можно посетить знаменитый отель-музей Негреско, который был открыт здесь чуть больше сотни лет назад приехавшим в Ниццу румыном или продегустировать несколько десятков сортов виски в шикарном ресторане De Klomp. Если вы любитель экстрима, то вам стоит посетить галечный пляж. Здесь можно подняться на парашюте и даже освоить водные лыжи.


«Наши в городе».

Хотите прикоснуться к частичке родины? Совершите по Ницце так называемый «русский маршрут»: посетите на православный храм Николая Чудотворца, основанный в 1912 году. Многие русские путешественники настоятельно рекомендуют посетить бывший Русский пансион, который сейчас является отелем «Оазис». В этом пансионе, несколько веков назад останавливались наши соотечественники, среди которых были Владимир Ленин и знаменитый русский писатель Чехов.

Ницца

Ницца

Ницца

Ницца

Ницца

«Сердце» Ниццы.

Безусловно, стоит посетить самую известную достопримечательность Ниццы — Английскую набережную, которая заняла все побережье города. Недалеко от набережной расположились самые дорогие рестораны и бутики города. А на самой набережной можно позагорать среди высоких пальм и голубых зонтиков, наслаждаясь видом Лазурного моря. Но в истории Английской набережной есть место и трагическому происшествию. В первой половине XX века здесь погибла знаменитая американская танцовщица Айседора Дункан, возлюбленная выдающегося русского писателя Сергея Есенина. Ее шарф намотался на колесо ее автомобиля и задушил прекрасную танцовщицу.

Архитектурное достояние курорта.

Если вам интересна архитектура и культурные памятники, нельзя не посетить Дворец Ласкари. Многие, путешествуя по Ницце, проходят мимо этого дворца, так как фасад здания имеет довольно скромный вид. Внутри же дворец поражает шикарным стилем и многообразием изящных скульптур. Но не только этим впечатляет интерьер дворца. Маски, изящные потолки, спальни, гобелены, лестницы, фрески и ажурные украшения – каждая мелочь выглядит роскошно. Дворец принадлежал семье Ласкари вплоть до Французской Революции. А властями здание было выкуплено только в первой половине XX века. Но дворец Ласкари сегодня знаменит не только красотой и роскошью убранства. Не так давно в здании был открыт музей музыкальных инструментов.

Старый город – новые впечатления.

Стоит посетить и «Старый город» Ниццы. Лучшим вариантом будет приехать сюда на целый день и не торопясь гулять по живописным, но бедным кварталам Старого города, по его извилистым переулкам и улицам. Гордостью Старого города является мороженое, которое продают в местных кафе. Выбор мороженого огромный — здесь продают более ста его видов. Съев мороженое, можно дальше идти по дорогам, скользящим между бедных оранжевых домов, и они выведут вас к самому крупному рынку города, где продают вкуснейшие специи.

Замковая гора — вот куда стремятся абсолютно все туристы, посещающие Ниццу. На вершине горы когда-то был возведен замок, который уже давно превратился в руины. Но туристы стремятся посетить Замковую гору не ради руин и развалин, а чтобы самим взобраться на гору по извилистой тропинке, которая ведет между кладбищ и искусственного водопада. Это довольно трудно, но зато очень зрелищно. А для тех, кто не рискнет по тропинке взобраться на холм, здесь есть ступеньки и даже лифт. На вершине горы, среди руин, которые остались от замка, есть несколько смотровых площадок, с которых можно разглядеть весь город.

Похожие записи:


О сайте

Город – это специфическое поселение людей, отгороженное от хаоса и глубоко структурированное. В городе присутствуют все культурные формы (храмы, театры, музеи, библиотеки, школы и т. д.). Здесь создаются свои «центры вращения» информации, деятельности, человеческого общения, регулирующие жизнь. В нем каждый человек находит свою «нишу», в зависимости от образованности, профессии, уровня личной культуры, исторического прошлого. Каждый город имеет свое «лицо», свои нравственные измерения, свою духовность, свой менталитет. Город – понятие глубоко культурологическое; это образ жизни людей и способ существования и развития ими культуры в условиях цивилизации.

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:sribno@gmail.com


Яндекс.Метрика