Эта удивительная Австрийская архитектура

Поразительная архитектура Австрии представлена множеством захватывающих дух зданий. В их число входят императорские дворцы, постройки в стиле арт-деко, а также современная архитектура.
Из древних построек можно отметить Замок Хоэнзальцбург, который является символом города Зальцбург и расположен на вершине горы Фестунсберг. Не так давно, а именно в 2006 году, именно это здание было решено изобразить на монете. Причем, в настоящее время замок не находится в запустении. В нем ежегодно проводятся выставки культуры и живописи.


Австрия

Австрия

Австрия

Австрия

Австрия

Австрия

Далее обязательно следует упомянуть о замке Хоэнверфен, расположенном в 40 км от Зальцбурга. Изображение этого замка также красовалось на монете, выпущенной в 2000 году. На его территории также проходят выставки и средневековые турниры.
Из современных сооружений можно отметить Музейный квартал, который представляет из себя площадь с несколькими музейными пространствами. Всего можно назвать три музея, расположившихся на этой площади: Музей современного искусства фонда Людвига, Музей Леопольда, Венский Кунстхалле. На площади часто можно увидеть культурные мероприятия. Во внутреннем дворе австрийского квартала можно заметить серое, на первый взгляд неприметное здание – Mumok. Если пройти дальше, то можно выйти в уютный дворик с интересными седалищами, которые каждый год перекрашиваются в новый цвет, выбираемый народным голосованием.
Довольно занятной достопримечательностью является мост Шведенбрюкке, слева от которого располагается здание Банка, справа – гостиница. Обязательно следует посетить набережную канала Дунай. На одном из его берегов расположен мусоросжигательный завод компании Шпигелау – лидера в производстве посуды, в особенности прочных бокалов высочайшего качества.

Похожие записи:


О сайте

Город – это специфическое поселение людей, отгороженное от хаоса и глубоко структурированное. В городе присутствуют все культурные формы (храмы, театры, музеи, библиотеки, школы и т. д.). Здесь создаются свои «центры вращения» информации, деятельности, человеческого общения, регулирующие жизнь. В нем каждый человек находит свою «нишу», в зависимости от образованности, профессии, уровня личной культуры, исторического прошлого. Каждый город имеет свое «лицо», свои нравственные измерения, свою духовность, свой менталитет. Город – понятие глубоко культурологическое; это образ жизни людей и способ существования и развития ими культуры в условиях цивилизации.

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:sribno@gmail.com


Яндекс.Метрика