Гранд Каньон

В Соединенных Штатах Америки, в штате Аризона находится самый живописный в Америке национальный парк Гранд Каньон. Географы и археологи считают его одним из старейших каньонов Америки и её соседних регионов. Из зарегистрированных источников известно, что до 1540 года, когда каньон заселили европейцы, его заселяли племена индейцев пуэбло. Эти племена обустраивали свои жилища непосредственно в пещерах и трещинах в горах. Это было не совсем безопасно, но на открытых территориях этих людей никто никогда не встречал. Так же известно, что самые первые племена заселили каньон более 2000 лет до нашей эры. К сожалению, информация не проверенная.

Гранд Каньон прославился перед туристами после того, как президент Теодор Рузвельт принял это место самым лучшим для охоты, а так же в скором времени не признавал других мест кроме этого для отдыха со своей семьей.

Есть три вещи, которые должен сделать каждый посетитель Гранд Каньона, чтобы его воспоминания об этом месте остались только самые приятные и не предаваемые на словах.
Первое что сразу должен сделать турист – это сделать фотографию на свой фотоаппарат знака, который расположен по обе стороны дороги вокруг каньона. На нем написано о том, что несколько племен называют этот каньон своим домом. Такие как Апачи, Навахо, Зуни и многие другие. Ответ на вопрос почему они так считают и для чего историки дать пока не могут.
Вторым действием в этом живописном месте обозначают экскурсию над каньоном, которую можно совершить на вертолете вместе с гидом, который в свою очередь расскажет и покажет то, что без него вы бы врядли узнали.

[tp_search_shortcodes id=1 origin=”MOW” destination=”LAS”]

Третьим шагом к прекрасным воспоминаниям о каньоне считают поездку на плотах, опять же вместе с гидом, по достаточно быстрым водам знаменитой реки Колорадо. Считают, что у Колорадо одни из самых быстрых вод из всех рек земли. Так происходит из-за частых сдвигов подземных плит.

Туристы отмечают еще одно занятие которое приводит в восторг каждого, кто его опробовал – это прогулка верхом на лошади. За этим занятием можно разглядеть местность намного ближе и тщательнее, чем экскурсия на вертолете или поездка на плотах. Но и у этой поездки есть минусы: на территории каньона особенно с мая по октябрь стоит невыносимая жара. Поэтому какой бы не прекрасный пейзаж вам не открылся при поездке, но жара не даст вам в полную силу насладится этим живописным краем.

Гранд Каньон

Гранд Каньон

Гранд Каньон

Гранд Каньон

Гранд Каньон

Гранд Каньон

Гранд Каньон

[tp_search_shortcodes id=2 origin=”” destination=”” hotel_city=”” type=”avia_hotel” subid=””]

Гранд Каньон

Гранд Каньон

Гранд Каньон

В 1745 году археологи высчитывали точные параметры каньона. И они были поражены, ведь с такими параметрами не сталкивались уже более 800 лет. По их подсчетам длина каньона составляет 446 километров, ширина – 28 километров, а глубина – 1,6 километров. Исходя из этим параметров в 1752 году Гранд Каньон был зарегистрирован как самый большой каньон на земле, что в свою очередь опять увеличило и без того миллионы посетителей.

Несмотря на адскую жару и достаточно сухой воздух растений и животных здесь порядком больше, чем на менее жарких территориях. На 1992 год зарегистрировано более 1500 видов растений, 17 видов рыб, 455 видов птиц, около 105 видов млекопитающих, и более 45 видов рептилий. Исходя из этого можно заметить, что кроме восхитительного пейзажа, во время поездки можно будет понаблюдать за столь редкими видами животных и растений.

Также, Гранд Каньон отличается наличием известных для народов разных стран местами. Верующие индийские посетители имеют возможность восторгаться Храмом Шивы, Троном Вотана, Храмом Вишну и многими другими.

После одного единственного посещения Гранд Каньона можно понять, что это место притягивает к себе еще больше, чем до поездки. И в будущем, если стоит вопрос отдыха, то в большинстве случаев бывалые посетители каньона выбирают именно его, тем самым увеличивая популярность это восхитительного и жаркого места.

Похожие записи:


О сайте

Город – это специфическое поселение людей, отгороженное от хаоса и глубоко структурированное. В городе присутствуют все культурные формы (храмы, театры, музеи, библиотеки, школы и т. д.). Здесь создаются свои «центры вращения» информации, деятельности, человеческого общения, регулирующие жизнь. В нем каждый человек находит свою «нишу», в зависимости от образованности, профессии, уровня личной культуры, исторического прошлого. Каждый город имеет свое «лицо», свои нравственные измерения, свою духовность, свой менталитет. Город – понятие глубоко культурологическое; это образ жизни людей и способ существования и развития ими культуры в условиях цивилизации.

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:[email protected]


Яндекс.Метрика