Фотографии городов

С кистью в руке, художники издавна старались воссоздать на холстах красоту и величественность городов и их достопримечательностей. Но даже самые талантливые не могли с помощью красок передать блики солнца и его игру на куполах церквей. Возможно это, а может, и другие причины толкали любителей всего прекрасного на создание первых фотоаппаратов-леек. Только рождение такого нового искусства как фотография позволило донести до нашего времени красоту парков и скверов, новостроек и старинных полуразрушенных, но не утративших своей привлекательности замков вельмож и утопающих в золоте дворцов царей и ханов. Фотографии городов они как визитные карточки и своеобразные путеводители позволяют, даже не побывав в том, или ином городе представить его красоту, вызывают желание посетить этот город и сделать множество фотоснимков, превратив их потом в фотографии. Цифровые они попадают на странички социальных сетей и разносятся по всему миру. Влюбленные в свои города жители не устают находить неизвестные и красивые места, фотографируют их или спешат запечатлеть на их фоне себя, свою семью и друзей.

28.03.2013_AS2_1639

Фотографии городов – они в виде панно красуются просто на окнах или стенах домов, зазывая случайных прохожих, едущих в городском транспорте или на своих машинах людей посетить эти места и сделать фотоснимки на память. Каждому потенциальному туристу в турбюро обязательно предложат проспекты с фотографиями городов, посещение которых сделает поездку в страну незабываемой. Выбор поездки изначально полностью зависит от увиденных фотографий, а уж потом, побывав в том или ином месте турист, сделав свои фотоснимки, сможет полностью восстановить в памяти все то прекрасное и неповторимое, что остановилось на них в момент съемки. Возможно, даже по-новому оценит красоту посещенных им городов. Сидя перед компьютером и рассматривая цифровые оригиналы, он найдет в них какие-то огрехи и захочет, что-то подправить. Ведь фотографии городов это их история и память туриста о проведенных в них незабываемых днях.

24.02.2013_AS2_0577

Не каждый фотограф-любитель знает приемы правильного проведения фотосъемки, такие как: для передачи изображения урбанистического пейзажа – использование нескольких объективов, а для коррекции необходимо переместить некоторые части фотоаппарата. Но фотограф-любитель чаще всего и не имеет такой навороченной аппаратуры. Можно сделать фотоснимок, наклонив фотоаппарат, но наклоненный вверх на снимке он даст, сходящимися вверх вертикальные линии. Можно, конечно найти стоящее напротив здание и выбрав подходящую точку сделать такое фото. Но условия пребывания в данном месте могут не предоставить такой возможности, да и просто попавшие в кадр лишние предметы и люди могут испортить всю привлекательность фотографируемого объекта, тогда на помощь придет фоторедактор.

Любители странствий, но не имеющие для этого достаточных средств могут совершить виртуальные «поездки», фотографии городов окажут им в этом неоценимую услугу. Они помогут побывать в самых укромных уголках, расскажут о памятниках культуры и исторических памятниках. Позволят подняться на смотровые площадки или даже быть участником космической экспедиции и с высоты птичьего полета или корабля созерцать как дневную, так и неописуемо красивую панораму ночных городов.

24.02.2013_AS2_1161

24.02.2013_AS2_0595


Яндекс.Метрика