Страны и города

Италия

Мечты и путешествия

Увидев падающую неба звезду, мы загадываем желание и надеемся, что оно обязательно сбудется. Путешествуя по разным странам и городам, мы порой даже не представляем себе, что большинство из них имеют свои маленькие волшебные мирки, прикоснувшись к которым, вы сможете осуществить свои желания.

Например, туристов Будапешта привлекает памятник Анониму. Этот памятник посвящен монаху летописцу, который стал нотариусом короля. Свое прозвище получил вследствие того, что всегда скрывал свое лицо и никому не говорил своего настоящего имени. Памятник находится возле замка Вайдахуняд. В правой руке летописец держит перо, которого необходимо коснуться и загадать заветное желание. Особенно популярен летописец у студентов, которые хотят сдать сессию на «отлично».

Не меньшей популярностью пользуется «Маленькая королева» на набережной Дуная. Считается, что если вы дотронулись до ее коленок, то вам будет сопутствовать удача.

Гостям Мюнхена тоже предоставляется возможность исполнить свои желания. В Монетном дворе Резиденции находятся львы, нужно дотянуться до их носов и загадать желание. Всего животных четыре, если потереть носы 2 из них – это мало, а если четырем – много. Вот и считайте скольких львов надо уважить вниманием, чтобы желание осуществилось.

В столице Франции Париже царит особая атмосфера. В самом романтичном городе мира желания можно загадывать на каждом шагу, тут все имеет особое волшебство. Начнем со «стены любви», которая располагается на знаменитом Монмартре. Считается, что она помогает в поиске второй половинки. Человек, который ищет себе пару, подходит к «стене любви», прикасается двумя ладонями к ней, закрывает глаза и представляет своего будущего спутника. Таким образом, он просит «стену любви» посодействовать в его поисках.

Около собора Нотр – Дам есть специальная плита. Нужно на нее встать, повернуться вокруг себя и загадать желание. Оно обязательно сбудется.

В России так же много мест, где можно загадывать желания. Особенно много их в Санкт-Петербурге. Известный Чижик-Пыжик на Фонтанке радушно отзовется на ваше желание, если Вы, бросив монетку, попадете на его постамент.

Величественные атланты возле Эрмитажа так же исполняют желания. Для этого необходимо подержаться за большой палец на левой ноге одного из них и как утверждают, желание исполнится. Если в каком либо городе вы увидели, что какому-то месту, памятнику уделяют внимание большое количество людей, поспешите, может это еще одно место для исполнения ваших заветных желаний.


Яндекс.Метрика