Лыжи весной и летом!

No Comment 2 Views

Почему большинство из нас считают лыжный спорт сезонным? Достаточно внимательно присмотреться к миру, и вы обнаружите множество местечек с настоящим снежным покрытием даже в летнее время.
С наступлением весны начинается лыжный сезон на канадском курорте Уистлер. Этот курорт по праву считается одним из лучших в мире благодаря комфортному климату, прекрасным лыжным трассам и соответствующему снеговому покрытию. В зимнее время (декабрь, январь) здесь устанавливается довольно холодная погода, а в апреле начинаются ливни.
Курорт Уистлер расположен в двух часах езды от Ванкувера – современного города с международным аэропортом. Если вы относитесь к ценителям красивых природных достопримечательностей, то из Ванкувера лучше добираться поездом Sky Climb. Путешествие к месту предназначения займет три часа, но зато вы сможете в спокойной обстановке насладиться завораживающим пейзажем. В зимние месяцы в Уистлере проводятся олимпийские и параолимпийские игры, а вот в марте здесь можно увидеть ежегодные гонки в долине Пик – Appleton Rum.

Лыжи весной и летом!
Лыжи весной и летом!

Лыжи весной и летом!
Лыжи весной и летом!

С наступлением апреля на многих курортах мира значительно ухудшается качество снегового покрытия. Но только не в Саншайн Вилладж! Национальный парк Банф, расположенный в 16 км от одноименного города, славится своими пейзажами и именно в апреле ждет почитателей лыжного спорта со всего мира. Расстояние между международным портом Калгари и Банф составляет 184 км. Вы можете доехать в Банф на автомобиле, а в Саншайн Вилладж вас доставит автобус.
Как правило, лыжный сезон на курортах с ледниками заканчивается до наступления весны. А вот французский курорт Шамони принимает гостей с конца осени по май благодаря наличию ледников. Вообще во Франции есть много горнолыжных курортов мирового значения, но одним из лучших по праву считается Шамони. Подобные природные пейзажи вы не увидите больше нигде в мире, а катания на лыжах в середине весны оставят незабываемые впечатления.
Хотите кататься на лыжах в июне? Отправляйтесь в северную Швецию на курорт Риксгрансен! В июне на курорте устанавливается теплая погода, а дневным светом можно наслаждаться сутки напролет. Тишина и спокойствие, красота окружающей природы, путешествия на снегоступах и лыжные походы в начале лета – все это возможно лишь в Риксгрансене. Из Стокгольма самолет доставит вас в аэропорт Кируна, а последующие 130 км вы сможет проехать на такси или автобусе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)