Город Шанхай

No Comment 10 Views

Город Шанхай — город будущего. Такое впечатление он производит на туристов. Громадные небоскрёбы, построенные в разных архитектурных стилях — одна из визитных карточек Шанхая. Этот город, один из самых динамично развивающихся в мире, разрастается с фантастической быстротой. Посетителей города привлекают не только историческое наследие Китая, но и любителей шопинга. В многочисленных торговых центрах Шанхая можно купить всё что угодно, а экскурсионные поездки по памятным местам весьма увлекательны и интересны.

Как разместиться и где питаться.

К счастью в Шанхае имеется более 500 отелей и недорогих хосписов, где можно остановиться. Выбор проживания на любой вкус и кошелёк. В стоимость проживания обычно входит завтрак. А пообедать и поужинать можно в любом из китайских ресторанчиков, которых в городе в великом множестве. В маленьких закусочных или ресторанах в основном предлагается китайская кухня, основанная на морепродуктах.

Шопинг и достопримечательности

Среди величественных зданий практически отсутствует традиционная китайская экзотика, но есть один район в городе, отражающий весь китайский колорит. Этот комплекс зданий на самом деле торговый центр, построенный в стиле древнего Китая. От китайских фонариков до китайских улочек и ворот. Также самая большая пешеходная улица Нанкинлу, может порадовать любителей шопинга. Здесь нескончаемая вереница разнообразных магазинчиков, торговых центров, салонов массажа, косметических салонов.

Не оставит равнодушными посетителей китайский цирк, который считается одним из самых лучших цирков мира. Китайский цирк поставлен на сложных акробатических номерах в сочетании со спецэффектами, зрелище потрясающее.

Озеро Сиху, одно из самых живописных озёр Китая. По легенде, оно появилось на том месте, где с небес на землю упала огромная жемчужина. Насладиться видом можно прокатившись на лодке. На озере каждый день проводят театрализованное представление «Впечатление от озера Сиху». Сценой для актёров служит само озеро. Дело в том что твёрдая опора сцены установлена под водой, в 3 сантиметрах от поверхности. Декорациями является сама природа. В сочетании актёрского мастерства с водой, природой и световых спецэффектов рождает удивительное, ни с чем не сравнимое зрелище.

В этом многомиллионном городе для удобства действует скоростной транспорт. Так, рядом с любым посещаемым туристами местом есть метро. Кроме метро в роли транспорта действуют: паромы, лодочки, скоростной поезд и даже тоннель под рекой.

После заката Шанхай ещё красивее чем днём. Прокатившись на туристическом пароме по реке Хуанпу, можно полюбоваться набережной Вайтань. Вид на небоскрёбы, украшенные искусственной подсветкой разного цвета, кажется, играют своё театрализованное представление. Ночью Шанхай впечатляет. Вечерним городом можно полюбоваться с башни Восточная жемчужина. На одной из обзорных площадок башни есть не только стеклянная, обзорная стена, но и стеклянный пол, так что ступив на него можно ощутить себя висящим над городом. Шанхай— настоящая жемчужина востока!

Похожие записи

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)