Кейптаун, Южная Африка. Город на краю земли

No Comment 37 Views

На самом юго-западе Африки расположился Кейптаун – уникальный город и главный туристический центр Южной Африки. Город на побережье Атлантического океана представляет собой неповторимое сочетание природных и исторических достопримечательностей, благодаря которым Кейптаун ежегодно посещают тысячи отдыхающих.

Наилучшей отправной точкой путешествия по Кейптауну, является набережная Виктории и Альфреда, удобно расположившаяся в историческом центре гавани. Причал Виктории переносит туристов сразу на два века назад – в Викторианскую эпоху. В те времена, у причала была дурная слава, там часто тонули корабли, а сейчас совершенно безопасная гавань радует туристов реставрированными викторианскими зданиями и многочисленными ресторанами, барами, музеями и уникальном в своём роде Аквариумом двух океанов.
Столовая гора – главная природная достопримечательность Кейптауна. Пожалуй, она меньше всего похожа на гору. Скорее на огромный каменный сундук или стол, часто покрытый скатертью белоснежных облаков.

Ежедневно на гору поднимается около 2 тысяч туристов, и не удивительно, с горы открывается потрясающий вид на город и залив. На горе проложено множество троп разной сложности, но большей популярностью пользуется канатная дорога, панорамный вид с которой просто завораживает. Среди местных жителей ходит легенда, которую они с удовольствием рассказывают туристам. Когда-то давно местного заядлого курильщика сослали на Столовую гору за его вредную привычку. На горе он встретил самого дьявола, который предложил пари, кто кого перекурит. Говорят, что соревнование продолжается даже сегодня, и именно два соревнующихся курильщика виноваты в навесе облаков над горой.

Кейптаун

Кейптаун окружён замечательными пляжами, но самый популярный из них посещают не ради мягких южноафриканских волн. Пляж Валунов знаменит обширной колонией африканских пингвинов, которые совсем не боятся людей. Заняв местечко на пляже, вы сможете вблизи познакомиться с этими животными и даже сфотографироваться с ними.
К югу от Кейптауна расположен небезызвестный мыс Доброй Надежды. Во все времена мыс имел особое значение, именно здесь корабли, направляющиеся в Индию и другие страны Азии, поворачивали на восток, и именно здесь, согласно легенде, бороздит «Летучий голландец». На мыс, кроме тысяч туристов, слетаются более 250 видов птиц. С мыса открывается потрясающий обзорный вид на окрестности и океан, и часто можно увидеть проплывающих китов. На мысе также располагается маяк Кейппойнт, которому в прошлом году исполнилось уже 100 лет.

маяк Кейппойнт

Многие ошибочно полагают, что именно мыс Доброй Надежды является крайней точкой Африки, но на самом деле крайняя точка – Игольный мыс, находящийся на 155км. восточнее. Дорога от мыса Доброй Надежды до Игольного мыса проходит мимо винных ферм, посетив которые можно продегустировать южноафриканские вина, и посетить погреба и винодельни. В живописных портах, расположенных по всей длине побережья, можно купить свежую рыбу, которую могут приготовить для вас тут же в местных ресторанчиках. На Игольном мысе находится действующий маяк, в котором работает музей, повествующий о колонизации Африки и мореплавателях, посещавших мыс. Как бы то ни было, главной достопримечательностью мыса является небольшой каменный памятник, указывающий, где мыс отделяет Индийский океан от Атлантического.
Путешествие по Кейптауну и его окрестностям подарит незабываемые впечатления. Самый южный город Африки, полный удивительных природных и созданных человеком достопримечательностей, даст изумительную возможность представить себя в роли викторианского мореплавателя, открывающего новые земли и города.

Похожие записи

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)