Джакарта, Индонезия.

No Comment 58 Views

Этот город лежит на северо-западном побережье острова Ява. Там река Чиливнг впадает в Яванское море и официально это и не город вовсе. Джакарта – провинция со статусом столицы, которая до 1527 года носила название – Сунда Келапа, а до 1619 года называлась Джаякарта, и третье имя этой местности – Батавия.

Первое упоминание Джакарты приходится на период индонезийского королевства в IV веке, под названием Тарум. Король Пурнаварман установил 7 камней с надписями, что означало распространение его власти на побережье острова Ява. Примечательность этих камней в том, что надпись на языке Тугу самая старинная из всех надписей мира и относится к периоду 39 года нашей эры.

Порты разных культур

Порт Sunda Kelapa – центр промышленного города не отдыхает никогда. Удивительно здесь то, что вокруг находятся мечети и мотивы мусульманской культуры. А по истории Джакарта, Индонезия была захвачена португальцами, разрушена голландцами, несколько раз осаждалась англичанами, а потом и вовсе оккупирована японцами. Но влияние других культур здесь не возымело глобального влияния, время взяло свое.

Второй порт Kota отражает своей архитектурой голландский период. Здания в лаконично выдержанном стиле и старые деревянные корабли, несомненно, стоит посмотреть.

Храмы

Стоит обратить внимание на два полярно разных по архитектуре, исторической значимости и религии храма. Первый – Мечеть Истикляль, а второй – Армянская церковь Батавской епархии.

Мечеть была построена в 1949 году в честь независимости Индонезии от Нидерландов. Здание построено прямоугольником с 45-метровым куполом, опирающимся на 12 колонн. Потрясающе выглядит в ночное время, когда здание подсвечено со всех сторон.  Местные жители, говорят, что эта мечеть выдержана в излишне выраженных арабских мотивах. По этой причине президент Сухарто инициировал множественные постройки мечетей в яванском стиле. Чтобы понять разницу обязательно посетите мечети.

Церковь Эчмиадзинского патриархата Армянской Апостольской церкви выглядит как старый житель Джакарты. И, несмотря на то что вы, может быть, никогда раньше в ней не бывали, может показаться, что вы встретили родное. Находится этот великолепный памятник архитектуры в Верхнем городе.

Самый большой книжный магазин

Eureka самый многоязычный по ассортименту книжный магазин, где продаются книги на китайском, английском, индонезийском, тайском языках. Учитывая, что все эти языки являются родными большей части населения всей планеты, размах этого магазина трудно переоценить. Работает он без выходных с 10.00 до 19.00.

Трудности перевода

Taman Anggrek – переводится как «Сад орхидей», но пусть вас не вводит в обман столь романтическое название. На самом деле это 7-этажный, самый большой в Юго-Восточной Азии торговый центр. Джакарта, Индонезия гордится этим всемирным собранием магазинов всех известных миру торговых марок. Войдя в супермаркет, будьте уверены – чего бы вы ни пожелали, здесь есть все. Будьте осторожны, можно потерять голову от разнообразия, а отдохнуть можно в многочисленных ресторанчиках, боулинг клубах и кинотеатрах.

Советы туристам

Прямо в аэропорту к вам будут приставать разного пошиба перевозчики, и предлагать подвести по немыслимо дорогим ценам. Пройдите к зоне отлета и возьмите официальное такси, и будете уверены, что вас не обманут. Советуем также взять с собой средства для желудка, потому как кухня специфическая. Выбирая отель, чтобы сэкономить, лучше заселиться в новый, недавно построенный, в них частенько проходят промоакции. Придерживайтесь основных туристических маршрутов. Путешественнику стоит учитывать деление на Верхний и Нижний город.

Похожие записи

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked (required)