– столица автономной области Каталонии в Испании. Этот является центром промышленной и торговой жизни в стране, а также одним из многочисленных по количеству жителей городов в Европе. В Барселоне очень благоприятный климат: сухая зима и невероятно теплое лето. Огромное количество из того что «стоит посмотреть», относится к историческому прошлому Барселоны.

Во-первых, стоит посмотреть Готический квартал и расположенный в нем Собор Святой Юлалии. А также огромное количество зданий, датируемых 14-15 столетием. В Готическом квартале много разнообразных парков, церквей и площадей. Далее Собор Святого Семейства и дворец каталонской музыки, дом Мила, дом Бальо и парк Гуэля. Строения настолько необычны, что аналогов не увидишь во всем мире. Отдельно стоит упомянуть о великом архитекторе Антонио , его здания очень креативные и чем-то напоминают сказочные детские мечты.

Барселона – столица шоппинга. Кроме того, это родина сильнейшей футбольной команды «Барса». В Барселоне самое место тем, кто ищет незабываемые впечатления, приключения, а самое главное, вдохновение и креатив.
Транспорт и жильё
В этом городе одна из самых продуманных систем транспортного сообщения в Европе. В 10 км. от города находится аэропорт Барселона. В центр от него можно попасть на поезде, автобусе либо такси. Также есть возможность арендовать автомобиль на один час. Сеть метро в Барселоне насчитывает 11 линий, некоторые из них ведут как в центр города, так и в пригород. Билет можно приобрести в специальных терминалах на станциях метро, его стоимость около 3 EUR.

Как альтернатива одноразовым билетам: билеты на день, на 10, 20 либо 50 поездок, стоимость которых варьируется от 7 EUR до 50 EUR. Еще есть вариант приобрести Barcelona Card, она дает возможность неограниченного передвижения по городу и скидки на некоторые музеи. Существует развитая сеть туристических автобусов, а также ночные маршруты, движение здесь не прекращается ни днем, ни ночью. Такси в городе сравнительно не дорогое, если вы едете с огромным количеством багажа, либо большой компанией, такси будет одним из наилучших вариантов.

Жильё лучше всего бронировать заранее. Для этого есть полно сайтов, благодаря которым можно связаться с владельцем квартиры напрямую или забронировать номер в гостинице, кровать в хостеле. Единственный и, наверное, самый ценный совет: если вы едете компанией, лучше всего снять квартиру, это выйдет дешевле, чем номер в гостинице. При этом у вас будут все удобства, которые обеспечат комфортное пребывание в городе.
Что вкусненького?
В каталонской кухне собраны наилучшие блюда Средиземноморских стран. А в самой Барселоне можно найти любые из этих блюд и по довольно приемлемой цене. Самое главное в Каталонской еде – актуальность и сезонность продуктов. Вкусовые качества блюд просто невероятны, даже само сочетание морских продуктов и мяса уже будоражит воображение.

В первую очередь стоит попробовать в Барселоне паэлью. Её существует очень много разновидностей. Состав: рис, морепродукты, овощи, фарш, специи – во всех возможных вариациях. Из десертов лучше всего – Каталонский крем. Это блюдо является традиционным на торжестве, посвященном Иосифу Обручнику. По вкусу чем-то напоминает крем-брюле. Сангрия – алкогольный напиток, с сахаром и кусочками фруктов. Барселонская кухня очень разнообразна и придется по вкусу, как сладкоежкам, так и любителям чего-либо пикантного.

Барселона
Барселона
Барселона
Барселона
Барселона
Барселона
Барселона
Барселона