Мир огромен, в нем есть места, в которых хорошо работается, а есть места, в которых просто отлично отдыхается. Так вот, Крым, как раз, из тех мест, где можно прекрасно отдохнуть.

Отдых в Крыму, особенно когда такой большой выбор туров в Крым, бесспорно, можно назвать поистине райским, здесь практически все создано для полноценного отдыха, для того, чтобы забыться в блаженном спокойствии от повседневной суеты и максимально расслабиться, внимая негромкому, но мощному шуму прибрежных волн – в этом месте все вокруг ассоциируется со словами покой и отдых. Отели Крыма собственный пляж — это давно уже не мантра для большинства людей. Устроить себе отдых в этом месте сейчас может практически каждый.

Отпуск хочется провести таким образом, чтобы отдохнуть от всего, что накопилось за текущий рабочий год, особенно забыть о делах. Поэтому диванный отдых в собственной квартире или даже в своем городе в пансионате сложно назвать полноценным. Без кардинальной смены обстановки, человеческий мозг отказывается воспринимать разницу между отдыхом и работой.

Поездка в Крым позволит не просто сменить привычную обстановку, а провести такой короткий отпуск так, как хочется. Время отпуска действительно пролетает быстро, поэтому надо дорожить каждым днем и часом. Растянуть время поможет пребывание на природе, поскольку оно как бы замедляет время, даёт ощущение «здесь и сейчас». День кажется уже неделей, часы растягиваются в дни, а дни превращаются в одно сладострастное время.

В Крыму можно найти для себя большое число занятий – прогуляться по городу, отправиться на экскурсии и познакомится с интересными достопримечательностями полуострова, которых тут немало. Так приятно кататься на велосипеде по Южному берегу Крыма, ведь велосипедные маршруты тут можно выбирать самые разнообразные. Велосипедная прогулка не покажется трудной и изнурительной, так как можно постоянно делать остановки на разных пляжах, немного отдохнуть на золотом песке или приятной мелкой гальке и искупаться в теплых волнах Черного моря.

Приезжать в Крым можно с детьми, с любимым человеком или в компании хороших друзей. В любом случае Вы сможете найти подходящие для себя развлечения, и этот отдых обязательно запомниться надолго.

Материковая Танзания сможет предоставить вам все возможные приключения, которые можно встретить в Африке. Это место, где проживают традиционные африканские племена, сохранившие свое историческое и культурное наследие (к примеру, масаи). Здесь расположена высочайшая вершина континента – Килиманджаро, а также объект всемирного наследия — кратер Нгоронгоро.

Здесь, воспользовавшись услугами, которые предлагает туроператор по Танзании Турбосс, в естественной среде можно понаблюдать за жизнью «большой африканской пятерки» — ценнейших и крупнейших млекопитающих материка – львом, слоном, носорогом, леопардом и буйволом. Именно сафари в местных джунглях и саванне привлекают сюда неизменно большой поток туристов. Поистине, великолепное зрелище открывается только из окна джипа, но и с борта воздушного шара, пролетающего над территорией парков-заповедников Тарангире, Серенгети или над Нгоронгоро.

Иное впечатление складывается об островной части государства – архипелаге Занзибаре, куда туристы стремятся не за экзотикой (хотя и здесь ее достаточно), а за великолепным пляжным отдыхом. Климатические условия и уровень сервиса позволяют поставить этот тропический курорт рядом со столь известными Сейшельскими островами и Маврикием, а любители дайвинга и снорклинга относят его к числу лучших в мире. Любители экзотики и ценители комфорта могут остановиться в одном из цивилизованных отелей, к примеру, в Кендва амаан бич резорт, где за шикарный номер с видом на океан, придется платить по 120 долларов в день.

Отдых в Танзании – это экзотический отдых на фоне саванны с разнообразием диких животных и возможность поближе познакомиться с традиционным образом жизни африканских племен. Лучше всего для визита в Танзанию выбрать зиму — когда по бескрайним просторам танзанийских саванн мигрируют стада антилопы-гну. Имея на руках рюкзак и подходящую обувь можно решиться на восхождение, на Килиманджаро (5895-м), обычно, это занимает несколько дней.

Или побывать около кратера Нгоронгоро – по глубине он занимает шестое место в мире (610-м) и имеет площадь, равную 260 кв. км. Тем, кто желает пощекотать себе нервы можно отправиться в пеший поход по склонам гор Гомбе и Махале на поиски исчезающих разновидностей диких обезьян, живущих в местных джунглях.

Одним из плюсов Танзании для туристов является безвизовый въезд, хотя лучше всего тур в Танзанию бронировать не меньше чем за 10 дней до вылета.

Греция – удивительная страна. Она соединяет в себе невероятную историю, божественную красоту и восхитительную атмосферу курортной страны. Здесь можно увидеть достопримечательности многовековой культуры, ощутить эпоху войн и стать настоящим спартанцем. И также это страна мифов и легенд. Почти каждое место в Греции стране связано с именами античных богов и героев.

Цены на поездки в Грецию здесь сравнительно недорогие. Отдых вполне окупается и приносит море эмоций и удовольствия. Главное, что отпуск в этой стране запомнится на многие годы. Каждая из достопримечательностей не оставит в душе пустого места. Поэтому стоит помнить, что Греция – это превосходная страна. Именно здесь собран весь сок природной красоты и греческого колорита.

Местоположение Греции само за себя говорит, что отдыхать можно в любой точке страны. Она расположена в Южной части Полуострова Балканы. Есть выход к Средиземному морю. Отсюда вывод: можно отдыхать как на пляжах, так и исследуя сушу.

Любители разных экскурсий и туров всегда смогут найти себе место среди групп в различных храмах, стадионах. Известный Акрополь не заставит вас скучать. Там всегда можно найти много чего интересного.

Цена в отелях всегда зависит от региона и уровня отеля. Практически все отели имеют по пару звёзд, но есть и исключения. Это недорогие гостиницы, где всегда можно поселиться. В крайнем случае в каждом городе есть достаточное количество хостелов. Поэтому ночевать на улице не придётся.

Что касается пляжей, то в Греции не практикуется опыт, где весь берег принадлежит какому-то частному лицу и отдыхать на нём можно только выплатив деньги. Весь пляж принадлежит государству, поэтому отдыхать можно бесплатно. Но встречаются места, где пляжная зона арендуется у государства и платить приходится за шезлонг. Но если турист отказывается от него, за место на песке платить все равно не приходится.

Если вы приехали за спокойным отдыхом, всегда можно отправиться на один из греческих островов. На каждом из них всегда встречаются комфортабельные отели, рестораны, развлекательные центры и т. д. Отдых на острове всегда славится различными видами спорта. Это может быть как отдых под водой (дайвинг), так и поездки на катере. Благодаря богатому подводному миру всегда можно поохотиться за экзотическими рыбами.

Так как Греция – это горная скалистая страна, то здесь всегда можно найти виды экстремальных развлечений. Здесь ставят и бьют свои рекорды любители испытать судьбу. И только здесь проводится множество соревнований с разными направлениями.

Греция отлично подходит для отдыха благодаря своему климату. Лето здесь сухое и жаркое. По сравнению с тропиками, например, проводить экскурсию в Греции намного легче. Соответственно, страна славится своими экзотическими растениями и плодами. Здесь можно поесть бананы, апельсины, мандарины, виноград и т. д.

Как провести потрясающий и незабываемый отдых в Греции

Есть такая поговорка: «В Греции есть все». Ну и самое приятное, что это чистая правда.

В Греции есть шикарные пляжи, интересные экскурсионные объекты, старинные церкви и монастыри, замечательная еда, доброжелательные местные жители. Что еще нужно для удачного отдыха?

Лучшее время для отдыха на пляже – с мая по октябрь. Температура здесь поднимается до 30 градусов, а благодаря хорошему климату, это не напрягает.

Отправиться отдыхать на море можно как на материковую часть страны, так и на острова.

Самый большой из островов Греции – Крит. Если вспомнить легенды Древней Греции, то именно здесь, в Кносском дворце, по преданиям находился лабиринт Минотавра. Дворец, кстати, можно посетить – он существует и в наши дни. А морей здесь сразу четыре: Эгейское, Критское, Ливийское, Ионическое.

Остров Родос – красивейшее место в Греции. Здесь сливаются вместе Средиземное и Эгейское море и, приехав в это место, можно искупаться в двух морях сразу.

На острове Кос буйная зелень и прекрасный климат.

Корфу находится в Ионическом море. Это маленький, но прекрасный островок, покрытый виноградниками.

Что касается материковой Греции, то здесь в основном отдыхают на полуострове Халкидики. Здесь будет хорош и семейный отдых, и молодежный, и отдых с целью осмотра исторических мест страны.

Кроме пляжного и культурно-исторического туризма в Греции все более популярными становятся свадебные и праздничные туры. А еще – гастрономические. Ведь кухня в Греции очень хороша.

Удобна Греция и для корпоративного туризма – когда нужно организовать деловые встречи или конференции. Это можно сделать как в отелях, так и в специализированных конференц-центрах.

Если речь идет о паломническом или религиозном туризме, то это тоже Греция. Гора Афон, Метеоры, остров Патмос – вот места, которые обязательно стоит посетить.

Загадочная Австралия

Продолжая рассматривать турецкие курорты – стоит упомянуть и о курорте Белек, который находится всего в 30 километрах от Анталии. Это довольно современный город в Турции, который был построен за достаточно короткое время. Этот курорт был спланирован и построен, как центр современного отдыха, поэтому здесь находятся пятизвездочные отели, различные клубы, вот поэтому и Белек многие называют «раем». Помимо того, вокруг региона находятся горы и леса, которые расположены практически у самого моря. Скалистая береговая местность и заливы создают непередаваемые ощущения и комфорта. Чистота пляжа на побережье и воды в море удостоили Белек многочисленных голубых флагов. Благодаря всему этому Белек по праву можно считать курортным регионом, в котором можно отдыхать практически круглый год.

В купальный сезон в Белек съезжаются отдыхающие покупаться практически со всех стран, а в зимний период времени здесь оздоравливаются и набираются сил спортивные команды. Благодаря прекрасной инфраструктуре – спортсмены могут не только отдохнуть, но и подготовиться и поддержать спортивную форму. Туристы отправляются на отдых в Турцию в основном на авиатранспорте, для этого следует заблаговременно приобретать авиабилеты, которые в настоящее время могут оформить и в туристическом агентстве и на специальных сайтах.

Помимо всего этого в Белеке имеются условия, для активного проведения отдыха – это и бассейны, спортивные площадки и залы, и условия для проведения водных игр и развлечений. Есть здесь и гольф-клубы. Наряду с такими современными видами инфраструктуры каждый турист сможет посетить и культурно-исторические памятники, которые расположены в окрестностях Белека – это археологические памятники, музеи. Одним из популярных регионов является античный поселок Перге, амфитеатр, памятник Сегле. Как и для большинства современных восточных городов в Белеке рекомендуем вам посетить базар, на котором вы сможете найти красивейшие подарки для своих друзей и знакомых.

Читать далее

Этрета (Étretat)

Горнолыжные курорты в немецких Альпах – визитная карточка страны. Оберстдорф Гармиш-Партенкирхен, Берхтесгаден – наиболее популярные горнолыжные курорты Германии. А всего в Германии насчитывается не одна сотня мелких и крупных лыжных курортов, принимающих в сезон тысячи поклонников активного зимнего отдыха.

На юго-востоке Южной Баварии расположены самые знаменитые горнолыжные курорты Германии. Берхтесгаден – один из них, назван по имени небольшого средневекового городка. Сюда приезжают отдохнуть семьями, чтобы покататься на коньках по льду многочисленных озер, спуститься на санях с горы или покататься на лошадях по живописным санным дорогам. Ну, и конечно – лыжные прогулки, для чего есть зоны катания вокруг города.

У подножия Цугшпитце самой высогой вершины в Германии, расположен фешенебельный курорт Гармиш-Партенкирхен. С января и по март здесь можно кататься на лыжах новичкам на пологих спусках и настоящим горнолыжникам. Кроме того, это еще и бальнеологический курорт.

Сами же немцы предпочитают отдыхать в Шварцвальде. Воздух здесь изумительный, ведь вся территория покрыта густыми хвойными лесами. Недаром название местности переводится как «черный лес». Здесь, среди старых величественных сосен проложены отличные горнолыжные трассы. Можно ходить на снегоступах, совершая пешие прогулки, кататься на сноуборде.

Этрета (Étretat)

Этрета (Étretat)

Все горнолыжные курорты Италии объединены в единую систему подъемников, благодаря чему туристы могут легко перемещаться с одного курорта на другой. Каждый из курортов имеет свое лицо.

Для опытных сноубордистов и лыжников туроператоры предлагают Араббу. Именно здесь есть невероятные по сложности лыжные трассы. Но именно сюда любят приезжать на семейный отдых. Тихое место, без излишней суеты и бурной ночной жизни некоторым покажется скучным. Но это и привлекает – горы, снег, воздух, тишина и спокойствие. Идеальный отдых!

Валь-ди-Фьемме подойдет для тех, кто только собирается стать на лыжи или имеет небольшой опыт. Квалифицированные инструкторы помогут овладеть искусством катания на лыжах. 140 километров трасс, проходящих через лес в районе Альпе-Лючия и 150 километров по равнине. На курорте есть два бассейна, ледовые стадионы, где можно покататься на коньках. Проводится много развлекательных мероприятий, чтобы отдыхать было интересно.

Древний городок Бормио, основанный еще древними римлянами, расположен в сердце одноименного горнолыжного курорта Италии. Здесь лучшие спуски, идеальные с точки зрения специалистов трассы для опытных лыжников и новичков. Иначе и быть не может, ведь именно в Бормио расположена лучшая в Италии школа для горнолыжников.

И еще много знаменитых горнолыжных курортов каждую зиму ждут туристов, а сезон катания длится с декабря и до середины апреля.

Горнолыжные курорты Италии

Горнолыжные курорты Италии

Горнолыжные курорты Италии

Горнолыжные курорты Италии

Часто Одессу сравнивают со Львовом и подчеркивают гламурность первого города. Если во Львове можно насладиться изысканным отдыхом, посетить исторические достопримечательности и встретить высшее украинское общество, то в Одессе якобы можно только потанцевать на шумной дискотеке в компании золотой молодежи и пьяных хипстеров. Мы решили разобраться, так ли это на самом деле, и нашли много небанальных мест в прекрасном морском городе. Там можно отдохнуть душой и наполниться прекрасным. Так что, если вы уже присматриваете гостиницы Одессы для весеннего или летнего отдыха, мы собрали для вас место must see для культурного просвещения.

Креативная Одесса


Главная достопримечательность Одессы – Дерибасовская улица, Приморский бульвар, опера и стул из «12 стульев», на котором все хотят сфотографироваться. Но если вы уже раз обошли все эти символы Одессы, второй раз будет скучно. Куда же пойти еще?

Зеленый театр расположен под открытым небом, здесь кипит культурная жизнь Одессы. Проходят интересные лекции, представления, мастер-классы и концерты. Летом именно в Зеленом театре проводится любимый мними Йога Маркет. Найти место легко, расположено оно недалеко от парка Шевченко. Чтобы узнать расписание, посетите страничку в социальных сетях.

Хотите обмануть ваших коллег и выложить в Инстаграм фотографии, будто бы вы отдыхаете на теплых островах? Тогда скорее отправляйтесь в Куяльник. Там вас встретит первозданной красоты природа, розовое море и белоснежный песок.

Деволановский спуск – это заброшенные здания, великолепный вид на море и особая атмосфера. Здесь можно совершить и прогулку в прошлое, и сделать лучшие кадры для себя.

Дворец культуры располагается на Французском бульваре. Там есть две зоны – для детей и взрослых. В программе посиделки, игры, чтение современных авторов.

На всем том же бульваре советует также зайти и в Инокино. В этом небанальном кинотеатре можно посмотреть независимое авторское кино, от которого будет дрожь пробирать по телу, и эмоции наполнят вас обязательно. Зная список интересных мест для культурного отдыха, советуем бронировать отели Одессы вблизи именно этих локаций.

Турецкий курорт Cиде располагается в живописном месте на берегу Средиземного моря. Еще в глубокой древности в этих местах располагались многочисленные поселки и города. Сегодня Сиде является одним из популярнейших курортов Турции, на который ежегодно приезжает около сотни тысяч отдыхающих со всех стран мира. Большой популярностью этот курорт пользуется и у наших соотечественников.

Читать далее

Карловы Вары давно стали любимым местом проведения отпуска для многих туристов. Кроме большого количества достопримечательностей, которые влекут любителей истории, Карловы Вары станут раем для гурмана.

Читать далее

Приближается лето – пора отпусков. В этот период многие жители России и Украины стараются отправиться всей семьей на отдых. Кто-то ограничивается поездкой в село к родственникам или поездкой на выходные в Крым, другие же ищут более экзотические варианты, например, выбирают для отдыха курорты, расположенные на берегу Красного моря.

Читать далее

Объединенные Арабские Эмираты стали в последние несколько лет одним из самых популярных туристических направлений у отечественных туроператоров. Эта страна предоставляет великолепные возможности для пляжного туризма. Большой интерес представляют такие эмираты как Дубай и Абу-даби. Хлынувший поток нефтедолларов позволил моментально сделать из скромной страны настоящую восточную сказку, путешествие в которую попросту зачаровывает.

Читать далее

Мальдивы — сказочные острова, затерянные в Индийском океане. В последние годы это туристическое направление пользуется большой популярностью у наших соотечественников. Отдых на этих райских пляжах поистине незабываем. Острова покоряют своей красотой и единению с природой.

Читать далее