Такого жизнерадостного народа, как испанцы, еще нужно поискать. Национальные праздники в Испании празднуют одинаково весело и в больших городах, и в маленьких поселках. Ведь фиеста для испанцев – любимое занятие!

23 апреля, когда весна уже в разгаре, страна отмечает День святого Георгия, или День влюбленных Испании. Интересно посмотреть на «Битву с драконом» — театральное представление на кафедральной площади в Барселоне, когда добро побеждает зло, а дракона, его олицетворяющего, убивает святой Георгий.

Один из важных церковных праздников – Праздник Тела Господня, походит 23 июня. В соборах устраивают праздничные мессы, по улицам городов проходят пышные процессии, в которых обязательно присутствует хор мальчиков и ансамбль танцующих мальчиков.

31 августа – томатино — национальный праздник в Испании, посвященный уходящему лету. Проводится он в Буньоне. Сюда съезжаются массы туристов, чтобы посмотреть на томатную битву, получить бесплатные угощения, потанцевать и послушать испанскую музыку. Народ весело швыряется друг в друга спелыми помидорами. До 40 тысяч человек принимают участие в этой битве. Все магазинчики и кафе на время томатной битвы закрываются.