Что такое туризм? Банальное перемещение с места на место? Или же изучение нового? Туризм – получение удовольствия от отдыха, ознакомление с другими странами, с другими культурами, поиски нового и неизвестного до сих пор. Это общение с людьми, налаживание взаимоотношений и взаимопонимания.

Каким же туризм бывает? Один из самый распространенных видов – культурно-познавательный. Такой вид отдыха выбирают люди, которые любят посещать музеи, исторические центры и различные культурные события. Цель его – приобщение к культуре, истории, изучение художественного наследия.

Не менее популярным и наиболее древним является лечебно-оздоровительный туризм, в рамках которого проводят лечение либо укрепление организма. Для этого люди ездят на специализированные курорты, в санатории, профилактории и прочие похожие учреждения.

Спортивный. Этот вид туризма наиболее развернутый, поскольку бывает активным и пассивным, водным, горным или пешим. Даже поездки на международные или национальные соревнования считаются спортивным туризмом. Спортивный туризм можно назвать командным видом спорта. Ему присущи строгая спортивная дисциплина, совершенствование собственных навыков, взаимная помощь и взаимная выручка, а так же взаимный обмен опытом и знаниями.

Ранее, ветвью спортивного, считался экстремальный (приключенческий) туризм, однако в последнее время он занял самостоятельную ступень. Чем дайвинг, прыжки с парашютом или покорение горных вершин не вид туризма? А чем сафари, погружение с акулами или спуск на байдарках – не приключение? Такой вид отдыха ориентирован исключительно на любителей ярких впечатлений и эмоций.

Деловой туризм – флагман современного туристического бизнеса. Сочетание деловых поездок и активного отдыха дает большие возможности для бизнеса. Как и любой другой вид туризма, деловой имеет свои тонкости организации, которые зависят от рода бизнес-встреч, целей поездки и даже сезона. Частные деловые поездки, семинары, тренинги, конгрессы и конференции – все это является частью делового туризма.

Относительно новый вид туризма – экологический. Он рассчитан на людей, которые решили сменить загруженные трассы, душные помещения. которые вместо роскошных отелей выберут единение с природой, звездное небо и журчащие ручьи.

Религиозный туризм. Особое направление, объединяющее путешественников, которые желают посетить святые места. Для людей, способных решиться на длительные и не самые комфортабельные путешествия, ради обогащения собственного духовного мира, прикоснуться к святыням, доказать собственную приверженность вере.

Образовательный туризм чаще рассчитан на поездки за рубеж с целью изучения иностранного языка. Это могут быть детские и молодежные лагеря, в которых предусмотрено какое-то количество часов преподавания языка. Могут быть кратковременные либо долговременные языковые курсы, целью которых, чаще, является дальнейшее поступление в ВУЗы зарубежья.

Как же из такого разнообразия выбрать именно тот вид туризма, который доставит вам максимум удовольствия? Здесь стоит рассчитывать на личные предпочтения и на специфику страны, которую бы вы хотели или собираетесь посетить.

Религиозный туризм
Религиозный туризм