Малайзия – одно из главных мест назначения для путешествий в Юго-Восточной Азии. Здесь сосредоточено бесконечное количество достопримечательностей для культурных энтузиастов, любителей истории и природы. Расположенная на полуострове в западной части и на архипелаге Борнео в восточной, страна очарует блеском культурных искусств, естественным наследием, богатой флорой и фауной и, конечно же, шоппингом.

Малайзия очень оживленная и приятная для посещения страна. Преобладающая религия здесь ислам, но также есть представители индуизма и буддизма, сильное влияние которых очевидно, так же есть представители сикхизма, христиан и других религий и культур, которые существуют на этой красивой земле, как одна большая семья. Это страна разнообразия в этнической принадлежности. По демографическим данным население Малайзии включает 62% коренных жителей, называющих себя Бумипутерас, 24%- китайцев, 8%-индийцев и остальные меньшинства и эмигранты.

Туризм в стране начал активно развиваться с 1980-х годов, и именно он оказал значительное влияние как генератор иностранной валюты, увеличивая занятость и доход граждан.

Туризм в Малайзии

Малайзия богатая смесь экзотических народов, исторических мест, современных горизонтов, диких ландшафтов и прекрасных пляжей. Страна привлекает огромное количество спортивных туристов со всего мира. Здесь есть и высокие скалы для покорителей вершин и бирюзовые воды для любителей подводного плавания, гольф и бейсджампинг. Также здесь проводятся и международные состязания наряду с красочными фестивалями и интересными мероприятиями.

Малайзия – это страна, где китайские, индуистские храмы и мечети соседствуют с небоскребами. Столица страны Куала-Лумпур напоминает сад, выросший посреди джунглей. Здесь, в многоэтажных торговых центрах Вас ждет отличный шоппинг и приятное времяпрепровождение, а китайская лапша и индийские рисовые блины с ароматическим пряным малайским карри и морепродуктами никого не оставят равнодушными.

За пределами столицы турист увидит невероятно красивую дикую природу, национальные парки, редкие виды коралловых рифов, черепах, акул и тропических рыб. А поклонники пляжного отдыха, сверкающего песка и подводного плавания с удовольствием посетят знаменитые курорты Малайзии Лангкави, Тайомен или острова Перхениан. Любителям же спокойного отдыха с видом на нетронутою природу подойдет часть страны на острове Борнео.

Малайзия восхитительна и неповторима, ну нужно помнить, что цены здесь значительно выше чем в других странах Азии, но все же это отличное место для отдыха и осмотра достопримечательностей.