Термин первый раз на слуху появился в конце восьмидесятых годов 20 века на Западе. Сегодня поражают темпы развития этого рода занятий, поскольку буквально за несколько десятилетий «» превратился из обыкновенного хобби, отдыха на досуге, в определенный вид деятельности, что выражается разработкой и внедрением в жизнь различных специальных экологических и волонтерских программ.

Значение термина обозначает путешествие, главной целью которого является изучение нетронутых мест дикой природы, без нарушения ее естественности, предназначенное для расширения знаний о малоизвестных, слабо изученных уголках Земли.

Стоит отметить следующие ключевые принципы экотуризма:

  • приобретение новых знаний в области экологического образования для путешественников и местного населения;
  • помощь и содействие охране природы;
  • непосредственное знакомство с красотой живой природы и культурными особенностями местного населения;
  • минимальное негативное влияние экологических или культурно-социальных факторов на живую природу;
  • возможность создания выгодного экономического эффекта от сохранности природы в первозданном виде.

Современный мир развивается невероятными темпами. Процессы глобализации и экономического роста вносят свой разрушительный эффект на дикую природу. Поэтому главная цель «зеленого туризма» выражается в охране естественной красоты с возможностью создания условий экономической выгоды для местного населения от нетронутости единства мира природы.
Экологическое образование и экономический фактор – ключевые компоненты, которые помогут развивать и популяризировать экологический туризм как интересный и приятный способ времяпровождения с пользой для собственного здоровья.

Сельский отдых и туризм

Сельский отдых и туризм — это новое направление туристическом бизнесе. Что же это такое, сельский, или по-другому экотуризм. Это вид туризма предполагает программу по организации групп отдыхающих, которые хотят провести свой отдых поближе к природе, в экологически чистых местах и удаленных деревнях.

Семьи или небольшие группы расселяются в домах местных жителей, помогают вести хозяйство, заниматься обычными деревенскими делами. Отдых в сельской местности не только восстановит здоровье, но и поможет выбросить из головы рабочие вопросы, например, какое выбрать бухгалтерское обслуживание в спб за невысокую стоимость.

От экоотдыха можно ждать размеренного и спокойного ритма жизни, единения с природой. Для своего отдыха туристы выбирают красивейшие места горного Алтая, Урала, Кавказа, с изумительным ландшафтом и чистейшим воздухом. Кроме сельскохозяйственных и животноводческих работ в программу входит рыбалка в местных реках или охота на животных в зависимости от сезона. Для гостей создаются самые благоприятные условия.

Сельский отдых и туризм
Сельский отдых и туризм
Сельский отдых и туризм
Сельский отдых и туризм