Первая столица это именно то, что представляет большинство людей при словосочетании «столица мира», несмотря на то, что сейчас не является даже столицей Соединенных Штатов. Этот способен вскружить голову любому туристу своим нереальным ритмом жизни, своей безграничной красотой и многогранностью.

Закрепившаяся во времена итальянской мафии слава преступного города совершенно не актуальна теперь, когда город стал одним из самых дорогих в мире. Это стоит учитывать любому туристу, пожелавшему увидеть воочию достопримечательности «Большого яблока». Однако не надо думать что здесь на корню ликвидирована преступность. Как и в любом уважающем себя мегаполисе люди ночью прогуливаются только при свете уличных фонарей, а стоимость входа в темный переулок возрастает до содержимого вашего кошелька.

Виновниками быстрого расширения города стали эмигранты, ищущие лучших условий для жизни, что, в свою очередь, спровоцировало рост преступности. Даже в современном Нью-Йорке сохранились районы, в которых преобладают китайцы (Сhina Town), русские (Brighton Beach) и другие национальности.

Расширялся город так же за счет других самостоятельных населенных пунктов, поглощая и включая их в свою административную сеть. Так, вчера ещё города, становились районами и пригородами Нью-Йорка. Самый известный такой район Джерси-, в котором проживало более 200 тыс. человек.

Город имеет пять районов, самым интересным для туристов является Манхэттен, расположенный на одноименном острове. Поражающие воображение небоскребы, и известный на весь мир центральный парк делают Манхэттен символом США.

Бронкс и Куинс – эти два района Нью-Йорка считаются спальными. Однако если в Бронксе, расположенном полностью на материке, проживают в основном жители, имеющие в своей родословной несколько поколений выходцев из Европы, то Куинс облюбовали эмигранты из Азии, Латинской Америки, Греции. В этих районах можно встретить как фешенебельные апартаменты, так и жилье, имеющие вид трущоб. Из-за разнообразия наций в Куинсе нередко случались стычки, что закрепило за этим районном самого опасного места в «Большом яблоке».

Бруклин, расположенный на острове Лонг-Айленд, ещё относительно недавно бывший самостоятельным городом, стал в свое время прибежищем для большинства беженцев из СССР, кои начали заселять Брайтон Бич. Поэтому в наши дни там живёт большое количество пожилых русскоязычных людей. Одни из главных достопримечательностей этого района — подвесной и парк аттракционов Кони-Айленд.

Стейтен-Айленд ещё один спальный район, с наименьшим количеством жителей, «всего» 460 тысяч, мало чем способен привлечь туристов, кроме как прогулкой на пароме.

Передвижение в Нью-Йорке легче всего осуществлять на метро, самом большом в мире. Среди местных жителей больше популярен общественный транспорт – автобусы, паромы, несметное количество желтых такси и даже канатная дорога.

«Столица мира» ни одного человека не оставит равнодушным, здесь каждый найдет что-то интересное для себя. Ночная и культурная жизнь, разнообразие наций, рас и религий, профессий и средств передвижения – в Большом Яблоке есть всё!

Большое яблоко - Нью-Йорк
Большое яблоко — Нью-Йорк
Большое яблоко - Нью-Йорк
Большое яблоко — Нью-Йорк
Большое яблоко - Нью-Йорк
Большое яблоко — Нью-Йорк
Большое яблоко - Нью-Йорк
Большое яблоко — Нью-Йорк