Будва является туристическим центром Черногории. Сезон сопровождается активной жизнью города на протяжении 24 часов в сутки. История региона началась около 2500 лет назад и обусловила звание самого древнего поселения на побережье Адриатического моря. Тут находится рай для ценителей исторического наследия. Основная часть достопримечательностей расположилась в пределах Старого города, основными чертами которого выступает высокая стена и крошечные вымощенные улочки.

В самом центре района находится музей, ранее бывший цитаделью. По соседству стоят три религиозных здания: церкви в честь Иоанна, Марии и Троицы. Каждое строение имеет длинную историю, которая уходит далеко в века. Особенностью городка стали гостиницы Будвы, которых не менее ста. Строения рассчитаны на самых разных гостей и туристов, начиная от хостелов и частных владений, заканчивая роскошными апартаментами в дорогих комплексах. Трудностей с проживанием тут не возникнет.

Радует взор Археологический музей и его огромная коллекция свидетельств прошлого, каждое из которых было найдено в разные времена исключительно в пределах города. Завораживает своей простотой и изысканностью небольшой храм, построенный в честь Саввы в далеком XIV веке. Прекрасно провести время можно на площади поэтов, собирающей в жаркие дни на своих просторах множество талантливых людей, которые дарят всем окружающим свои произведения. Публика собирается вокруг творцов слова, чтобы послушать их сладкие речи. Недалеко за чертой города разместились православные монастыри и ансамбль островов, который принято называть святой Стефан.

Для гостей страны тут открываются возможности активного отдыха. Параглайдинг, который проходит на высоте 760 метров над землей, просто впечатляет и вызывает восторг. Данное развлечение популярно и в Германии, в частности, поселившись в гостиницы Гамбурга с отличным сервисом, можно отправиться на идентичные приключения. Процветает в Будве и Банги-джампинг. Испытать судьбу можно на высоте 40 метров недалеко от пещеры, на самом краю Славянского пляжа.

Водные мотоциклы, дайвинг-центры — это еще далеко не все. На территории региона проводится множество концертов и фестивалей, способных подарить хорошее настроение на весь год. Прекрасные воспоминания дополняются возможностью выспаться в просторном и уютном номере, из окон которого открываются городские и природные панорамы.

Город Будва
Будва
Город Будва
Город Будва
Город Будва
Город Будва
Город Будва
Город Будва