Оказавшись в новом городе, каждый турист задаётся вопросом: Куда ему пойти? И что посмотреть? Именно о таких местах пойдёт речь в этой статье.
Ниже приведён список популярных мест города Нью-Йорка.

Статуя Свободы

Является символом Соединённых Штатов Америки. Высота статуи составляет 46 метров. Сделана скульптура из меди и появилась в Америке благодаря французам, которые решили с помощью такого подарка, проявить свой дружеский настрой и уважение. Идея такого подарка принадлежит Эдуарду де Лабулэ, французскому писателю и историку.
Будучи подаренной в 1865 году, установили статую спустя 20 лет, в 1886.

7 лучей на короне означают количество континентов и мировых океанов. Факел статуи был заменён на новый в 1984 году.

Внутри памятника на 10-м этаже находится смотровая площадка, на которую может подняться каждый желающий. Там благодаря прозрачному стеклянному потолку можно рассмотреть внутренние металлические конструкционные сооружения.

На втором этаже статуи находится выставка, посетив которую, можно узнать всё, что связано с возникновением данного сооружения, начиная с идеи создания, о проблемах в процессе изготовления, как технических, так и финансовых, а также о воплощении задуманного в жизнь.

Эмпайер Стейт Билдинг

Это высочайшее офисное здание города, в котором ежедневно ведут трудовую деятельность около 20-ти тысяч людей. Находится эта башня в элитном районе – Манхэттен.
Стройка началась в октябре 1929 года и уже к марту 1931 года здание было готово к эксплуатации. Данное здание длиной 443 метра в высоту. Вершина здания представляет из себя антенну, при помощи которой, местные телевизионные каналы распространяют сигнал по всему городу.

Эмпайер Стейт насчитывает около 1 тысячи 860-ти ступенек на своих лестницах, но зачастую, люди, трудящиеся здесь, предпочитают передвигаться по зданию на одном из 73-х лифтов, которыми располагает башня. Стоит заметить, что некоторые из лифтов предназначены специально для туристов, количество которых, за день составляет примерно 10 тысяч человек.

На 102-ом этаже высотки, находится небольшая платная площадка обозрения, по сравнению с той, что расположена на 86-ом этаже, куда можно подняться абсолютно бесплатно. Здесь высота здания составляет 320 метров, откуда обзор Нью-Йорка достигает больше 70-ти км.

В разные времена года и в зависимости от происходящих событий, вершина здания меняет своё цветовое освещение.

Манхэттен

Известный во всём мире район Нью-Йорка. На небольшой территории которого, находятся знаменитые достопримечательности, такие как центральный парк, пятая Авеню, и не только.

Также Манхэттен считается престижным административным районом города, где размещаются главные офисы по финансам и культурно-развлекательные заведения Нью-Йорка.
Пятая Авеню. Именно эта улица делит Манхэттен на две части: западную и восточную. Пятая Авеню символизирует собой роскошь и достаток. Именно здесь находятся самые престижные магазины, рестораны, отели, роскошные частные владения, дорогие развлекательные комплексы, дизайнерские бутики с мировыми именами и прочее.
Около 100 лет эта улица олицетворяет собой мечту о красивой жизни. Также носит название «мировой витрины».

Таймс Сквер

Расположен также на Манхэттене. Это известная в городе площадь, на которой целые сутки не прекращается движение людей. В вечернее время Таймс Сквер светится множеством неоновых огней, рекламными щитами и постерами.

Здесь также находится Бродвей, улица известная поставленными на ней популярными мюзиклами. Помимо этого, тут расположено много известных магазинов, ресторанов, гостиниц и кинотеатров.

В целом очень большой и богатый на интересные места . Он считается самым крупным городом Соединённых Штатов Америки, население которого достигает 8 миллионов человек. Многие называют этот его мировым центром. Он был основан в 1624 году и получил самое колоритное и многонациональное население. За счёт различных потоков иммигрантов со всего мира. Это также отразилось на архитектуре города, придав районам Нью-Йорка различные этнические черты его населения, непохожие между собой.

Посетив столицу Америки – Нью-Йорк, каждый турист найдёт, что-то близкое себе по духу.