Один из древнейших городов нашего мира, славный могущественный город Лянтор. Он отличается от остальных, не менее интересных исторических мест России, непостоянством погодных условий и изысками архитектуры, множеством интересных исторических событий, и богатейшей природной фауной. Своеобразная холмистая местность под свинцовым зимним небом кажется унылой у скучной, скованный морозом и засыпанный снегом пейзаж, привлекает определенную группу туристов. Когда из-за фиолетовых вершин наплывают туманы, холодные как смерть, их нагоняют восточные ветра, группы туристов – экстрималов отправляются в изнурительные походы, дабы увидеть прелесть девственных заснеженных холмов Лянтора. Наполняя окрестности ревом, сквозь лес мчится холмистой дорогой река, а по берегам стоят рядами голые стволы мертвых деревьев.

город Лянтор

город Лянтор

С приближением весны, а она приходит незаметно, зимние морозы прекращаются, снега тают, а ледяные ветра теплеют. Зеленая поросль покрывает темно — бурые клумбы и с каждым днем становится гуще, словно ночами здесь проносилась легкокрылая надежда, оставляя на утро все более явственный след. В окрестностях пригорода можно разглядеть очертания приземистой старой колокольни, в давние времена тут располагалось графство. Все же некоторые здания были отреставрированы и занимали почетные места в городе. Величественный зал городской библиотеки, с пунцовыми креслами и занавесками, с обшитыми дубом стенами, огромным окном из цветного стекла и высоким потолком, украшенным лепкой, дает нам возможность оценить величие былого графства. Городская администрация и почтовое отделение — радуют глаз широкими арками с крепкими изнеможенными столетиями колоннами том же стиле. Нужно отдать должное великолепию этих реликвий, именно каменистые темные ложе Лянтора и подернутая сверкающая рябь зелени, делает эту местность колыбелью волшебных воспоминаний.

Разнообразие дивных мхов, усланных велюровым ковром, делает этот городок прекрасным. В центре разворачивается сквер, как большая карта. Зеленый подстриженный газон окружает, словно бархатным поясом, серые грубые скамейки, на широкой поляне стоят рядами старые, мощные деревья. Яркий голубой воздух и залитые солнцем рощи, пастбища, приятно созерцать на столь чудный вид, оберегаемый дремлющими холмами, залитыми светом летнего солнца.

город Лянтор

город Лянтор