Монреаль — старейший Канады, расположенный в провинции Квебек, основанный французами на месте индийской деревушки. Большинство жителей этого города, крупнейшего в Северной Америке, разговаривают по-французски, поэтому его часто называют Американским или Канадским Парижем.

На типично французских улочках, расположены множество небольших, но уютных кафе и баров. которые пользуются большой популярностью среди гостей города и у местных жителей. Даже обычной прогулки по городу хватает, чтобы почувствовать французскую душу города. В Монреале гармонично сочетаются два различных мира: рядом со старинными достопримечательностями, изящными зданиями в стиле барокко возвышаются огромные американские небоскребы.

В Монреале больше трех десятков красивейших древних церквей. Храм -де-Бон-секур по праву считается наиболее интересным, благодаря часовне, большой обсерватории и религиозному музею. Особое внимание любителей архитектуры заслуживает Базилика Нотр — Дам де Монреаль. Это самый крупный и древний собор города с двумя башнями-близнецами.

Очень красив и колоритен центр города своими архитектурными памятниками в стиле барокко и удивительными дворцами и стиле французского ренессанса, один из которых – великолепный дворец Мередит.
Обязательно стоит побывать на известнейшем мосту Жака Картье, длиной 4500 м., побродить по Старой Ратуше и осмотреть красивейший Зал Чести.

Всемирный Торговый Центр, находящийся в деловом центре города, привлекает туристов не только большим количеством магазинов, но и интересной архитектурой. Там же находится часть знаменитой Берлинской стены и необычный фонтан из черного гранита.

Ботанический сад — ещё одна жемчужина Монреаля. Его посещение не оставит равнодушным любителей природы. Более 22000 видов различных растений, коллекции бабочек и пчел пользуются огромной популярностью у посетителей, для удобства которых, по всей территории сада курсирует мини-поезд.
Монреаль — очень красивый и необычный город. Самый французский за границами Франции.

Монреаль – канадский Париж
Монреаль – канадский
Монреаль – канадский Париж
Монреаль – канадский Париж
Монреаль – канадский Париж
Монреаль – канадский Париж