На берегу озера Мичиган располагается третий по размерам в . Довольно часто этот город называют городом ветров. Кстати, вид небоскребов , это одна из самых урбанизированных панорам в мире. Кстати, пригороды этого города не отличаются подобным размахом, напротив, они небольшие и спокойные. Здесь находятся спальные районы, и они вряд ли когда-нибудь смогут претендовать на звание самых посещаемых туристами объектов. Хотя, здесь имеются довольно интересные достопримечательности, которые и вынуждают туристов прибывать в эту чикагскую глубинку.

Знаменитый роман Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» был написан именно в пригороде Чикаго под названием Уокиган. Сейчас этот пригород является местом паломничества любителей этого романа и в целом творчества Брэдбери. Здесь сохранилась пожарная часть, которая описана в книге, где работал главный герой романа. Сейчас в этой части можно увидеть большое количество людей, которые читают бумажные книги, не смотря на то, что уже есть электронные.

Среди большинства достопримечательностей архитектуры этого пригорода отличается маяк, ему совсем недавно исполнилось сто лет, не менее интересным является историческое помещение театра Джинеси, который был возведен в 1927 году. Кстати, пригородные красоты Уокигана охраняются и имеют статус заповедников, возле пригорода располагается больше сотни озер.
Карильон это такой музыкальный инструмент, который состоит из как минимум из 23 колоколов. Размещается этот инструмент на церковных колокольнях или на городских башнях, механизм часов приводит к тому, что карильон играет определенную мелодию, при этом повторяется все несколько раз за сутки.

Один из таких инструментов имеется в пригороде Чикаго, появился этот инструмент здесь в день независимости в 2000 году. Город Нэйпервилль, где находится башня Мозер, на которую установили этот музыкальный инструмент, на сегодняшний день является довольно популярным, известность Карильона давно уже вышла за границы штата и распространилась на всю страну.
Башня была возведена на пожертвования тех людей, которые стремились хоть как-то оставить свой отпечаток в истории Америки. Четыре грани башни олицетворяют основные ценности этого небольшого городка, а именно семью, общество, образование и коммерцию. Количество колоколов, находящихся на башне в несколько раз превышает минимальное, здесь их 72, вылиты они были из бронзы в Голландии, каждый час колокола играют приятную мелодию.

Башня имеет высоту 50 метров, что немного выше, чем высота статуи Свободы. Смотровая площадка, которая открывает достаточно красивую панораму на пригороды Чикаго, находится она на высоте 14 этажей. На смотровую площадку можно подняться в ясную и безветренную погоду, но для этого придется одолеть большое количество ступеней.

Чикаго
Чикаго
Чикаго
Чикаго
Чикаго
Чикаго