Все районы прекрасно видны на карте, все они разнообразны и отличаются своими особенностями, на сегодняшний день районов в больше сотни. В число этих районов входят Goose Island, Lakeview, Albany Park, Lincoln Park, Forest Glen, Little Village, Hyde Park, Beverly и многие другие.

В самом центре Чикаго самым известным районом является The Loop, на улицах этого района располагаются памятники Шагала, Пикассо, Дюбюффе и Колдера. Кроме того этот район славится такими театрами как Cadillac Theatre и Chicago Theatre и небоскребами Willis Tower, кстати, на небоскребах установлена смотровая площадка, которая оборудована стеклянным полом. Не менее интересно на небоскребе Aon Center, который в высоту составляет 83 этажа.

Северная часть района граничит с другим районом Near North Side, здесь туристы могут посетить роскошные магазины и рестораны. Кстати, стоит сказать, что центральная часть города считается рекреационной с рекой Чикаго и Мичиган, по которым постоянно проводятся водные круизы и экскурсии. В парке Grant Park постоянно организуются различные фестивали, в частности фестиваль «Венецианская ночь», блюзовый фестиваль и джазовые фестиваль. Кстати в парке имеется много площадок для активного отдыха и зеленых скверов. Рядом располагается Millennium Park, здесь туристов развлекают бесплатными выставками, экскурсиями и выступлениями. В этом парке можно сделать красивое фото рядом с фонтаном Крауна, зайти в театр Харриса, пройтись по прогулочным дорожкам, зимой можно прокатиться на ледовом катке, это совершенно бесплатно, летом же можно прекрасно провести время в открытом ресторанчике.

В северных районах располагаются различные художественные галереи, а также ночные клубы, которые в основном сконцентрированы на улице Rush Street. Самый роскошный участок города с историческими домами и различными бутиками это Gold Coast, здесь можно посмотреть на замок Поттера Палмера. В Lincoln Park в летний период времени можно посетить выступления, постановки в театре на воде, а также карнавальные шествия. В парке имеются голь-поля, пляж “North Avenue”, музей природы, зона для любителей рыбалки, а также зоопарк, в котором проживают обезьяны, гепарды, львы и медведи.

В южных районах можно полюбоваться домами, выполненными в викторианском, романском и готическом стилях. В районе Bridgeport можно заглянуть в бар и отведать настоящего пива, а также разных коктейлей. В Hyde Park отдельного внимания заслуживает музей промышленности и науки, парковые территории и Университет Чикаго.

Чикаго
Чикаго
Чикаго
Чикаго
Чикаго
Чикаго