Вся Европа насыщена знаменитыми достопримечательностями, хранящими уникальную историю. Прекрасные города, которые хочется увидеть собственными глазами, не отпускающие туристов, рассыпаны по всему континенту. Вот некоторые из них, по мнению путешественников, самые привлекательные.

, венгерская столица, относительно молодой город, образовавшийся в 1873 году, благодаря слиянию Буды, Пешты и Обуды. Город стоит вокруг великой реки Дунай, а символом его является Здание Венгерского Парламента, занесённого в фонд Всемирного наследия. Несмотря на свои масштабы, — город-курорт, на территории которого находятся двадцать шесть действующих купален в минеральных водах.

Будапешт

Волшебством готической сказки завораживает путешественников — завораживающая столица Чехии. Атмосфера города пропитана магией. Тому виной красная черепица, всевозможные крепости, древние замки и величественные соборы. Славится на весь мир чешское пиво. Туристов влечёт Вышеград со своими крепостными стенами, Староместская площадь, невероятный Собор Святого Вита, Пражский град и многое другое.

Прага

Один из древнейших и прекраснейших городов, Рим, был основан ещё в далёком 753 году до н. э. Ватикан, Колизей, Императорские форумы, Пантеон — основные достопримечательности «вечного города». Весь город насыщен древней историей, ведь именно Римская империя играла важную роль в становлении каждого европейского государства.

Рим

, французская столица, носит звание одного из самых романтичных городов мира. Его знаменитые достопримечательности — , и .

Париж

является самым большим северным городом в Европе. Пётр Великий, приложив немалые усилия в налаживании связей с Европой, сумел объединить в этом городе настоящую русскую и заграничную культуру. Санкт-Петербургом восхищаются российские и международные туристы.

Санкт-Петербург

Испанский город — занимает второе место по количеству местных жителей в стране. Волшебная городская атмосфера в совокупности с непревзойдёнными шедеврами Антонио Гауди, глотает туристов и не хочет отпускать. Солнечные пляжи Барселоны входят в состав лучших пляжей мира.

Барселона

«Северная », столица Голландии — Амстердам, состоит в списке самых красивых северных городов и может составить серьёзную конкуренцию Санкт-Петербургу. Лицом города принято считать «Улицу Красных Фонарей».

Амстердам

, столица Великобритании, магнитом манит толпы туристов. И дело не только в его достопримечательностях. В определённый временной период, начиная с 1825, вплоть до 1925 года, город играл серьёзную историческую роль для всего мира. Являясь самым многочисленным и крупным городом Европы, он вносил огромный вклад в состав Британской Империи, территориально занимавшей четвёртую часть мировых земель. На сегодняшний день стоит на втором месте, по численности населения, после Москвы.

Лондон

Один из наиболее дорогих городов мира, — столица Швеции, поистине стоит потраченных средств. Местное население бережно хранит историю и национальную культуру Скандинавии, поддерживая при этом необыкновенную городскую атмосферу.

Стокгольм

Венеция, вошедшая в общий состав Италии с 1866 года, представляется одним из уникальнейших городов мира. Его особенность заключается в расположении на воде. Город изящно стоит на ста восемнадцати островах, разбитых ста пятьюдесятью источниками и каналами, которые соединяют четыре сотни великолепных мостов.

Венеция