Столицу, известную любому человеку с самого раннего детства, невозможно изучить, просто следуя путеводителям: тысячи картинок не врут, этот город и правда такой, но при этом он совершенно и другой: полный жизни, шумный.

Лондон — один из самых зеленых мегаполисов Европы, где каждый район может похвастаться парком или даже парочкой. Но оказавшись в неблагоприятном районе, вы увидите только грязные обшарпанные многоэтажки.

Самым сердцем Лондона является Сити, построенный еще в Средневековья, это автономная административная единица.

Деление Лондона происходит на внутренний и внешний. Внутренний, отделенный Темзой, является центром города, он занимает территорию, ранее существующего графства Лондон.

Изучив карту метро, можно понять, как устроен город: в самом центральном круге находится первая и вторая зоны, окружающий Внутренний Лондон. Третья и четвертая зоны входят в следующий круг, который включает в себя несколько десятков районов, известных любителям спорта во всем мире. Последний круг, состоящий из пятой и шестой зоны, опоясывает Большой Лондон, в этих районах находится близлежащие пригороды и аэропорт, носящий название “Хитроу”, тут турист и найдет неизвестный обывателю Лондон полный грязи и бедняков.

Во Внутреннем Лондоне находится три исторических центра, из которых вырос этот огромный мегаполис. На правом берегу реки Темзы — это наполненный студентами Саутворк, на левом — современный Сити и исторический Вестминстер, а между ними расположен Тауэрский мост. Почти невозможно найти памятник, датируемый ранее 1666 года, так как в этот год произошел великий пожар, уничтоживший метрополь почти до основания. На южном береге почти что нет древних памятников.

Сити мрачный и величественный, но при всем этом современный мир сделал свой вклад: большое количество офисных зданий и небоскребов. Район Тауэр, стоящий по соседству, часто относят по ошибки относят к Сити. В обоих районах туристу придется сильно потрудится, чтобы найти жилье.

Вестминстер, другой исторический центр, находится на западе от Сити. На очень большой территории находятся большое количество парков и самые престижные кварталы. Придется потратить много времени, чтобы перечислить все достопримечательности Вестминстера. Все фотографии на обложки журналов делаются в данном районе города.

Посетив Камдэн, расположенный к северу от Сити и Вестминстер, вы влюбитесь в главный город Великобритании. Небольшое количество людей помогут вам лучше насладится историей. Тут находится Британский музей, в котором можно посмотреть одну из самых крупных коллекций древностей, а также тут стоит Кингс-Кросс, вокзальный комплекс, откуда с вымышленной платформы отправлялись юные волшебники в Хогвартс. Как и во всем Лондоне, современные небоскребы чередуется со зданиями 18-19 века. А еще этот район известен своими барахолками с большим ассортиментом дешевых безделушек, вкусной еды, хипстерской едой.

В остальных районах Внутреннего Лондона западного берега Темзы, мы найдем по большой части благополучные дорогостоящие кварталы, застроенные одноэтажными домами, стадионы столичных футбольных клубов, зеленые уютные парки, торговые центры и большое количество ресторанчиков.