Нью – Йорк … Кто из нас не слышал об этом уникальном городе. Ведь это место настолько воспето в произведениях искусства, что даже малые дети знают о его существовании. включает в себя все самые главные центры социального значения – от корпораций финансового значения до гигантских развлекательных площадок, куда съезжается весь мир, чтобы окунуться в сказку.

Нью – Йорк по праву считается столицей мира, ведь не просто живет в ногу со временем, он его опережает, создавая тенденцию и моду на образ жизни для всех прочих городов.

Это город свободы, где каждый может осуществить свои самые яркие и непредсказуемые желания без лишнего осуждения окружающих. Именно здесь можно реализовать себя в любой из сфер, какая только известна человеческому разуму.

Не хватит и целой жизни, чтобы насладиться местным образом жизни и уникальной особенностью бытия, которую нельзя сравнить ни с одним другим местом планеты. Здесь жизнь протекает по своим особым законам, где высокие технологии граничат с самоотверженностью населения.

Для туристов есть множество способов провести отпуск в Нью-Йорке. Важно не просто осмотреть главные достопримечательности, которых здесь огромное множество, важно раствориться в атмосфере, которую дарит Нью – Йорк.

Бесспорно, есть две самые главные отправные точки, которые славят Нью-Йорк среди туристов, куда и съезжается основная масса гостей города. Это Статуя Свободы и прославленные на весь мир Нью-Йоркские небоскребы.

Вся основная часть исторических и культурных достояний расположены на Манхеттене, поэтому именно здесь чаще всего располагаются приезжие.

Здесь располагается и финансовый сектор – всемирно известная Уолт-стрит, и развлекательная сфера – , и даже элита с самыми дорогими домами мира – Пятая Авеню.
Но самым популярным местом среди всех прочих является Таймс Сквер. Ведь именно это место отражает самобытность Нью-Йоркской жизни без лишнего пафоса и напыщенности, здесь кипит простая жизнь граждан города. Именно Таймс Сквер пронизан уникальным ни с чем несравнимым городским духом.

Помимо ощущения мегаполиса и бешеного городского ритма, столица мира способна подарить наслаждение от созидания природой. Так Центральный парк, расположенный в самом центре Манхеттена, окунет вас совсем в иной мир. Но, к сожалению, этот уголок природы создан искусственно.

Еще одной отличительной чертой города является наличие могущественных мостов, которые соединяют различные районы города между собой. И среди них самый знаменитый – .

Посетить Нью-Йорк – это как слетать на другую планету. Мечтает, наверно, каждый. Если вы станете одним из таких счастливчиков, мечта которых воплощается в жизнь, то поверьте, этот город покорит ваше сердце на всю жизнь.

Столица мира – Нью-Йорк
Столица мира – Нью-Йорк
Столица мира – Нью-Йорк
Столица мира – Нью-Йорк
Столица мира – Нью-Йорк
Столица мира – Нью-Йорк
Столица мира – Нью-Йорк
Столица мира – Нью-Йорк