Ударение на последний слог. В отечественной литературе иногда: Аютия. Как и Бангкок, Аюттхая имеет полное официальное название, которое никто не употребляет: Пхра-Накхон-Си- Аюттхая, буквально «Святой город, благословенная Аюттхая». Назван в честь Айодхьи — родного города Рамы из эпоса «Рамаяна»; это название, в свою очередь, означает на санскрите «непобедимая». Иногда используется устаревший вариант: Айоттхая.

Старая столица Сиама, центр которой находится на речном острове Чао-Пхраи в 76 км севернее Бангкока. Аюттхая знаменита многочисленными руинами разных храмов и крепостных сооружений — их тут несколько десятков. В отличие от других руини- рованных городов Азии — Сукхотхая, Ангкора, Батана — здесь древности не отгорожены в какую-то отдельную зону, а буквально понатыканы прямо среди жилых районов, иногда в самых неожиданных местах.

Благодаря этим руинам и близости к столице Аюттхая — пожалуй, самое туристизированное место в стране после Бангкока, Паттаи и островов, хотя и тут есть тихие и спокойные места.

В Аюттхае можно ночевать, но обычно сюда ездят на день из Бангкока. Однако город столь велик, что

все руины осмотреть за день не получится, а если прибавить иностранные поселения и Бант-Пайн, то выйдет два полных дня.

К сожалению, для тех, кто не любит древности, в Аюттхае нет практически ничего интересного. В целом это довольно унылый и бедный городок без своего выраженного облика.

История

Аюттхая основана королём Утхон- гом в 1350 г., тогда же сюда была перенесена из Лопбури столица новообразованного государства Сиам, бывшей ангкорской провинции. В своё время город был очень большим, до миллиона жителей. Доминанта истории города — войны с бирманцами. Первый захват Бирмой Аютгхаи случился в 1569 г. Тогда угрозу удалось отбить, но в XVIII в. после длительных войн бирманцы вновь подошли к городу. Первая осада Аютгхаи состоялась в 1765 г. и была снята, но ненадолго: в результате успешной второй осады 1767 г. город был полностью сожжён, дворцы и храмы разрушены. Королевский дворец бирманцы стёрли с лица земли, с буддистскими храмами обошлись мягче: разорили и разграбили, не тронутым остался только один окраинный ват. В XIX в. город был снова заселён, но уже никогда не вернулся к прежней славе, оставшись лишь пригородом Бангкока.

Ориентирование

Старый город, то есть собственно речной остров, имеет почти прямоугольную форму, расстояние с запада

на восток — около 5 км, с севера на НОЙ стороны находится слегка к югу

юг — около 2 км. Большинство хра- от вокзала. Ещё три моста выводят из

мов сосредоточено в центральной и северо-западной частях острова, а отели, рестораны и базар — в восточной. Главные улицы старого города — идущие с запада на восток Па-Тхон и Наресуан, на последней находится базар. Параллельно протоке Па-Сак, отделяющей старый город с востока, идёт железная дорога. Вокзал находится недалеко от старого города, с которым его соединяет паромная переправа. Единственный мост с восточ-

старого города на север и один — на запад. Новый город находится к востоку от железной дороги и меньше старого в размерах, он вытянут вдоль улицы Рочана, соединяющей старый город с трассой. Рядом с городом с восточной стороны проходит трасса 32, от неё до железной дороги около 4 км.

Транспорт

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

В Аюттхае останавливаются все поезда, идущие по северному и северо-восточному направлениям из Бангкока или в него. Расписание по северному и северо-восточному направлениям идентично бангкокскому плюс 1,5 часа для спецэкспрессов, 2 часа для прочих поездов.

Бангкок — частые отправления в течение дня. Перерывы: 10.28-12.18, 13.28-15.35, 16.37-18.47, 19.14-21.46, 21.46-2.33.1,5 ч.

Банг-Паин — 5.12, 5.50, 5.58, 6.24, 6.43, 7.11, 8.27, 9.01, 9.41,10.28,12.18,12.40,13.28 (106, Р), 16.05 (112, Р), 18.47, 19.05 (146, Р). 15 мин. Все поезда, кроме отмеченных-ординарные.

АВТОБУСЫ

В городе есть два автовокзала. Официальный — на востоке, рядом с трассой 32. Оттуда следует уезжать на север страны: тут останавливается часть проходящих автобусов 2-го класса из Бангкока.

Большинству путешественников этот автовокзал не пригодится, так как автобусы, микроавтобусы и сонгтхэо в Бангкок, Банг-Паин, Лопбури и другие близлежащие городки отправляются от стихийной автостанции на базаре в восточной части улицы Наресуан. Расписаний не существует, до Лопбури 2 ч. и 50В, до Бангкока (Монумент) — 1,5 ч., 60В. Недалеко от этой остановки к востоку стоят микроавтобусы, они идут в Бангкок к Монументу, стоят 60В. Ходят автобусы и маршрутки часто: раз в 15—20 мин.

Часть бангкокских микроавтобусов ждут пассажиров немного западнее, у угла улиц Наресуан и Кхлонг- Макхамрианг.

ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ

Городские сонгтхэо бывают, но они не нумерованы, и научиться пользоваться ими нелегко, а старый город

слишком велик, чтобы комфортно гулять по нему пешком, поэтому многие берут напрокат велосипеды за 40—50В в день. Главных точек проката две: воз — ле паромной переправы к вокзалу со стороны старого города и на улице Наресуан возле гестхаусов.

Обращают на себя внимание тук- туки: здесь они своей особенной модели — больше, чем в Бангкоке, посадка производится сзади, на манер сонгтхэо.

Кроме того, в качестве городского транспорта можно использовать автобусы третьего класса и междугородние сонгтхэо, идущие в окрестные города.