Отправляясь автобусом в Германию, не забудьте посетить один из самых популярных курортов страны. На красивых склонах Шварцвальда расположился германский курортный город , широко известный своими тёплыми источниками еще среди древних римлян. Что примечательно, до 1931 город носил простое имя Баден, но будучи расположенным в регионе Баден, обзавелся двойным именем, поскольку про него довольно часто упоминали как «Баден в Бадене».

В прошлом столетии город получил титул летней европейской столицы, куда съезжаются бессчётные отдыхающие, желающие прогуляться по прекрасным муниципальным паркам, лицезреть шикарные дворцы, современные виллы и старинные особняки и, конечно исправить здоровье на местных целебных источниках. Из древности до нас дошли руины римских бань, а сейчас практически все маститые европейские врачеватели открывают тут кабинеты и свои клиники.

История Баден-Бадена тесно переплелась с историй России, начиная с 18 века, когда русский император Александр Первый забрал в жены баденскую принцессу Луизу, потом известную как Елизавета Алексеевна. Тогда и показалась мода на бальнеологическое лечение среди русских аристократов, и потянулись летом известные Волконские, Вяземские, Меншиковы и Трубецкие на германские воды.

В девятнадцатом веке ко мне приезжали на отдых и за воодушевлением русские писатели Гоголь, Толстой, Достоевский, Тургенев и Чехов.
В конце 19 века в городе на пожертвования русской общины была основана православная Церковь Преображения Господня, чему содействовал приезд в Карлсруэ княгини Трубецкой. На протяжении Первой мировой храм, разглядываемый как недвижимость неприятеля был закрыт и обезображен, позолоту куполов переплавили, а сами купола одели в жесть и выкрасили синей краской. В таком виде церковь просуществовала до 1988 года, когда храм был отреставрирован, а купола опять покрыли золотом.

Баден-Баден
Баден-Баден
Баден-Баден
Баден-Баден