, Италия находится на юге страны и является столицей Апулии. Точно неизвестно, сколько лет этому населенному пункту. Около трех с половиной тысячелетий точно. На сегодняшний день население составляет около 325 тысяч. Место очень интересное и является симбиозом русской и итальянской культуры.

В Бари, Италия климат очень мягкий, тепло круглый год, но лучшее время поездки туда – май-октябрь.

Достопримечательности

В Бари, Италия достопримечательности практически на каждом шагу. Такая продолжительная города вызывает восторг. Столкновение языческой и христианской эпох создают неповторимую атмосферу и все это, к тому же, украшается прекрасным видом на .

Здесь хранятся мощи Святого Николая – это один из символов города. Сюда приезжают каждый год десятки тысяч паломников.

Особенностью для русских верующих является то, что здесь находится православная Никопольская церковь, которая перешла во владение РПЦ в 2009. Она была основана более века назад паломниками. На сегодняшний день имеет очень большое значение.

Также стоит посетить театр Петруцелли, обновленный в 2010 году, соборную церковь св. Сабина, построенной в конце 12 века, а также приморский Фридриха Гогенштауфена.

В Археологическом музее находятся артефакты, возраст которых насчитывает почти три тысячелетия. Старый город – воплощение Европы: узкие улочки, высокие серые строения. Вызывает отчетливое ощущение, что находишься во времена Средневековья.

Любителей сыра и вина должны порадовать ежегодные фестивали. Да и вообще, сыры домашнего производства славятся на весь мир. Можно попробовать и привезти в качестве сувенира домой, порадовать близких.

Шоппинг в Бари. Где и что покупать

Шоппинг в Бари, Италия известен своей дешевизной и удобством добираться от одного магазина к другому. Не одна модница оставляла здесь свои сбережения и это неудивительно.

В торговом центре можно найти огромные магазины с лейблом ZARA, United Colors of Benetton, H&M и многие-многие другие. Стоит учесть, что многие магазины не работают во время сиесты.

Правильнее всего ориентироваться на большие скопления бутиков, чтобы можно было быстрее их обойти. Хотя если вы желаете приобрести одежду определенного лейбла, то дела обстоят проще. Главное, контролируйте свой кошелек.

Между вокзалом и портом, в самом центре Бари, Италия сосредоточено большее количество всех магазинов и бутиков. Цены здесь намного ниже, чем в Милане!

Местные жители предпочитают «Сentro commerciale», здесь можно быстро припарковаться, определить где и какие скидки, а с возратом тоже никогда не возникает проблем – продавцы здесь обучены и очень профессиональны.