Под Центральным Таиландом в этой книге понимается регион, состоящий из следующих провинций: Анг-Тхонг, Канчанабури, Лопбури, Накхон- Найок, Накхон-Патхом, Прачинбури, Прачуап-Кхири-Кхан, Пхетчхабури, Пхра-Накхон-Си-Аюттхая, Районг, Ратчхабури, Са-Кэо, Самут-Сакхон, Самут-Сонгкхрам, Сарабури, Синг- бури, Супханбури, Трат, Чантхабури, Чхай-Нат, Чхачхёнгсао, Чхонбури. Город Бангкок и входящие в его агломерацию провинции Нонтхабури, Патхум-Тхани и Самут-Пракан описаны в отдельном разделе.

Регион разнороден настолько, что его часто разделяют на три части. Собственно Центр — ядро тайской нации, самый промышленно развитый и плотно населённый регион страны, находится на совершенно плоской Центрально-Тайской низменности и представляет собой по сути одно большое распаханное поле, среди которого тут и там натыканы города. Восточное побережье включает в себя провинции Чхонбури, Районг, Чантхабури и Трат, это курортный район, в котором находится знаменитая Паттая. Западный Таиланд включает в себя всю провинцию Канчанабури и часть провинций Ратчхабури и Пхетчхабури. Это горный малонаселённый район, в котором преобладают нацменьшинства — моны и карены. Он сильно напоминает другие районы близ границы с Мьянмой — северные провинции Так и Мэ-Хонг-Сон.

История

Регион начал заселяться тайцами только со 2-го тысячелетия н. э. Раньше здесь жили моны и кхмеры, а политически это была окраина великой Ангкорской империи. Храмы в ангкорском стиле обнаружены даже в провинциях Канчанабури и Пхетчхабури. Центральные тайцы были вассалами кхмеров ещё несколько веков после возникновения и расцвета первых тайских государств на севере (Ланна, Сукхотхай). В XV в. начался стремительный подъём королевства Аюттхая, которое не только свергло кхмерское иго над своей землёй, но и разграбило сам Ангкор, сделав кхмерское государство своим вассалом. Аюттхая дважды захватывалась бирманцами, в последний раз (1767 г.) город был сожжён, а бирманцы решили захватить весь Сиам: их войска дошли на восток до Чантхабури. Вскоре бирманцы были изгнаны, а столица Сиама перенесена сначала в Тхонбури, потом в Крунгтхеп — также в пределах региона. Конец XIX — начало XX вв. — время интенсивного развития промышленности и строительства железных дорог в бангкокском регионе. Со 2-й

половины XX в. начинается туристическое развитие приморских районов Востока, где раньше были только бедные рыбацкие деревушки; во время Вьетнамской войны возникает курорт Паттая.

География

Как уже было сказано, большая часть региона находится на Центрально-Тайской низменности, совершенно лишённой какого-либо рельефа. На западе равнина начинается у города Канчанабури и тянется на восток вдоль ж/д ветки на Аранья- Пратхет вплоть до самой камбоджийской границы. На западе вдоль границы с Мьянмой идут невысокие, но крутые холмы, на востоке к северу от линии Прачинбури — Са-Кэо идут ещё более низенькие Прачинбурские холмы, которые являются продолжением гор Донгрек. Маленький хребет Кхао- Кхиао тянется вдоль моря от Чхонбу- ри на юг, проходя недалеко от Паттаи. На юго-востоке в районе Трата начинаются Кардамоновые горы, идущие через север провинции Чантхабури в Камбоджу. Все восточные острова достаточно гористые. Крупнейшие реки в регионе — Чао-Пхрая и Мэ-Клонг, она же «река Квай». Морское побережье в северной части Сиамского залива болотистое, в ближних окрестностях Бангкока вплоть до Чхонбури на востоке и Пхетчхабури на западе нет пригодных для купания мест. На востоке неплохие пляжи есть практически вдоль всего материкового побережья (от Чхонбури и далее на юго-восток) и на островах, на западе — в провинциях Пхетчхабури и Прачуап.

В отношении погоды центральная низменность — самое жаркое место в стране, влажность достаточно большая, явно выражен муссон. На островах архипелага Чханг ещё более влажно, хотя в жаркий сезон прохладнее

из-за морского ветра, на Самете и Си- Чханге, напротив, сухо. В западных горах зимой может быть даже прохладно, дождей не очень много.

Народы, языки, культура

Центрально-тайский диалект лёг в основу литературного тайского языка. В этом регионе — пожалуй, самый значительный процент собственно тайцев. Нацменьшинства представлены кхмерами у камбоджийской границы, монами и каренами у бирманской. Некоторое количество почти ассимилированных монов живёт в окрестностях Бангкока.

Для региона характерны два стиля в искусстве: аютгхайский (XVI— XVIII вв.) и раттанакосинский (XIX — нач. XX вв.). Они в принципе похожи друг на друга, имеют формальный характер и традиционно ассоциируются с тайским искусством вообще. Кое-где можно увидеть памятники более старого лопбурского стиля, он же Двара- вати (IX—XIII вв.). Во многих старых зданиях чувствуется влияние разных европейских стилей.

Попадание

Почти все самолёты из-за рубежа приземляются в Бангкоке. Часть чартерных рейсов из России прилетает в аэропорт У-Тапао, что между Паттаёй и Районгом. Из Мьянмы в Центральный Таиланд ведёт единственный переход на юге провинции Канчанабури. Из Камбоджи можно проехать через один из четырёх погранпереходов. Из других регионов Таиланда в Бангкок идут многочисленные автобусы, большинство из них можно поймать на трассе в маленьких городах региона: Аютгхае, Пхетчхабури и др. Несложно проехать в любой другой регион по железной дороге, хотя билетов с местами на проходящий из Бангкока поезд может не оказаться, поэтому на

дальние расстояния может быть целесообразнее ехать через Бангкок.

Транспорт

Транспортная сеть Центрального Таиланда — самая развитая в стране.

В провинциальных центрах, близких к Бангкоку, аэропортов нет, даже из У-Тапао внутренних рейсов мало. В Канчанабури также нет аэропорта. Единственные перелёты внутри региона: Бангкок — Трат и Бангкок — Хуа- Хин, лоукостеры по этим направлениям не летают.

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

Из Бангкока расходятся четыре ветки железной дорога: северная, восточная, южная и махачхайская, а под Сарабури от северной ветки отходит северо-восточная. Подробные описания северной и северо-восточной веток см. во вводных статьях к соответствующим разделам.

Восточная железная дорога целиком проходит внутри региона. Состоит из главной ветки Бангкок — Аранья- Пратхет через Чхачхёнгсао, Прачин- бури, Кабинбури, Са-Кэо, — эта ветка дальше уходит в Камбоджу, но через границу нет сообщения, — и боковой ветки Чхачхёнгсао — Бан-Плу-Та- Луанг (поселение в провинции Чхон- бури близ Саттахипа) через Чхонбури и Паттаю. Все поезда на этой ветке — ординарные и дневные. По паттай- ской ветке ходит только один поезд (Бангкок — Бан-Плу-Та-Луанг), да и тот только по будням. По основной ходят следующие поезда (все уходят от Хуалампхонга): пять пар в день в Чхачхёнгсао, одна в Прачинбури, одна в Кабинбури и две в Аран.

Южная железная дорога частично проходит внутри региона на участке Бангкок — Накхон-Патхом — Пхетчха- бури — Хуа-Хин и образует две боковые ветки, которые отходят от станции

Бан-Понг, что к западу от Накхон- Патхома: в Супханбури и в Нам-Ток через Канчанабури. Последняя ветка — это часть знаменитой «железной дороги смерти», которая некогда тянулась до бирманского побережья и была построена по приказу японского командования силами военнопленных во Второй мировой, и поэтому считается памятником истории, популярным у туристов. Как следствие, на поездах этой ветки завышенный тариф. Есть поезда 257/258 и 259/260 Тхонбури — Нам-Ток и поезд 485 Бан- Понг — Нам-Ток; на этих поездах действуют спецтарифы для иностранцев. По ветке на Супханбури ходит один ординарный поезд в день от Хуалампхонга. Также от Тхонбури идёт один ординарный поезд в Ратчхабури и один ординарный в Прачуап. Список более дальних поездов по южному направлению приведён во вводной статье раздела «Южный Таиланд».

Махачхайская железнодорожная система — это «маленький секрет» тайских железных дорог, мало кому из иностранцев известный. Эта ветка замечательна тем, что нигде не сообщается с основной железнодорожной системой. Подробнее о Махачхайской системе читайте в разделе «Практические подробности».

АВТОБУСЫ

Автобусов много, но организованы они достаточно хитро, и, чтобы ездить государственными автобусами по Центральному Таиланду, нужно помнить несколько вещей.

По Сукхумвиту автобусы из Бангкока идут вплоть до Трата, однако часть пути они следуют в обход собственно Сукхумвита по одной из двух трасс: 34 (сливается с Сукхумвитом в Чхонбури) или 7 (сливается к западу от Районга). На участке Сукхумвита от Самут-Пракана до Чхонбури (так

называемый старый Сукхумвит) большие автобусы не ходят. По трассам 36 и 3 через Чхонбури, Паттаю, Саттахип в Чантхабури и Трат ходит лишь небольшое число автобусов 2-го класса, тогда как 1-й класс идёт по более быстрой трассе 7 в обход населённых пунктов. В Бангкоке эти рейсы уходят с автовокзалов Мо-Чхит и Эккамай, в Паттаю есть также рейсы от Сайтая. Автобусов 3-го класса на сукхумвит- ском направлении нет вообще.

В сторону Прачинбури и Арана автобусы ходят только от Мо-Чхита.

Районг — крупный транспортный узел, оттуда автобусы ходят в ряд городов севера и северо-востока страны. Есть рейсы в Исаи из Паттаи, не проходящие Районг. Также прямые автобусы на север и северо-восток можно найти в городах Чантхабури, Са-Кэо, Аран, Кабинбури.

На запад в Канчанабури и к перевалу Трёх Пагод автобусы ходят от Мо- Чхита и Сайтая.

В Пхетчхабури и дальше на юг из Бангкока (Сайтай) автобусы ходят по трассе 35 через Самут-Сакхон. Через Накхон-Патхом и Ратчхабу- ри (трасса 4) можно проехать только по железной дороге или автобусом 2-го класса Бангкок — Пхетчхабури. Автобусы с севера и северо-востока (Кхорат, Чианг-Май) заходят на юг не дальше Хуа-Хина и ходят редко, рекомендуется пересаживаться в Бангкоке.

По всем указанным направлениям также можно уехать на микроавтобусе от бангкокского Монумента.

ТРАССЫ

Различных автодорог в регионе много, и в них легко заблудиться. Три из четырёх «именных» трасс — Пхахон- Йотхин, Пхеткасем и Сукхумвит — выходят из Бангкока, четвёртая (Митрапхап) — из Сарабури. Трасса Пхахон-Йотхин идёт через Сара-

бури и Лопбури. Машины на север обычно по ней не едут, уходя на срезку — трассу 32, идущую в Аюттхаю, Сингбури и Накхон-Саван. На западе главная трасса — 323, она отходит от Пхеткасема под Накхон-Патхомом и дальше идёт через Канчанабури и Сангкхлабури к перевалу Трёх Пагод. На юг из Бангкока едут по трассе 35, она же Rama II Expressway, через Самут-Сакхон и Самут-Сонгкхрам. Эта трасса соединяется с Пхеткасемом между Ратчхабури и Пхетчхабури. На юго-восток вдоль моря ведёт трасса Сукхумвит, печально известная своей медленностью: от Бангкока до Район- га она практически весь путь идёт по агломерации. Большинство машин и автобусов объезжает Сукхумвит, причём вариантов объезда два: 1) скоростная двухъярусная трасса 34, она же шоссе Бангна, верхний ярус платный, вливается в Сукхумвит под Чхонбури; 2) трасса 7, переходящая в трассу 36, идёт ещё дальше от моря, соединяется с Сукхумвитом под Районгом. На восток в сторону Арана и Пномпеня всё немножко хитро: трасса 33, идущая некоторое время параллельно железной дороге на участке Прачинбури — Аран, идёт вовсе не из Бангкока, а отходит от трассы 1 под Сарабури, то есть если ехать из Бангкока, то это крюк. Многие машины проезжают участок Чха- чхёнгсао — Прачинбури напрямую по лабиринтообразным мелким дорожкам. Самая удобная из них — трасса 304 Чхачхёнгсао — Кабинбури.

Автостоп в Центральном Таиланде затруднён обилием городов и слишком большими потоками машин. Однако, там, где этой проблемы нет (например, в восточной части Сукхумвита), машины останавливаются неплохо.

Цены

Ценовой уровень в большинстве провинциальных центров Центрального Таиланда — низкий: это одно из самых дешёвых мест в стране. В горах близ мьянманской границы цены несколько выше, особенно на транспорт. В материковых приморских курортах, особенно в Паттае, гостиницы дороже, чем в среднем по стране, а еда и транспорт — на том же уровне. На островах достаточно дорогой транспорт, цены на проживание средние. Восточные острова в среднем слегка дешевле южных, особенно недороги Чханг и Си-Чханг. На всех курортах, включая Паттаю, наблюдается сезонность гостиничных цен: за пределами высокого сезона они падают в полтора-два раза.

Достопримечательности

На центральной низменности сосредоточено несколько древних исторических городов — Аюттхая, Лопбури, Накхон-Патхом, Пхетчхабу- ри, — где сосредоточены многочисленные историко-культурные достопри

мечательности: ваты (действующие и руинированные) и дворцы. Дворцов тут, кстати, больше, чем где-либо ещё в стране. Впрочем, большинство других провинциальных столиц низменной части Центра невелики и малоинтересны.

На западе интересна природа: здесь около дюжины разных национальных и лесных парков, заповедников, включая самый крупный нацпарк Таиланда Кэнг-Крачан, водопады, пещеры и т. и. В городе Канчанабури есть несколько интересных музеев.

На востоке главное — море и пляжи. Есть возможности для дайвинга, хотя считается, что на южных островах он лучше. В городе Паттая в новейшее время появилось несколько интересных туристических аттракционов, кроме того, в Паттае огромное многообразие контор, организующих разные активные виды спорта, в том числе водные.