Дом Сохо (Soho House Museum) это один из бессчётных музеев Бирмингема, воображающий собою домашний дом четы Болтонов.

Мэтью Болтон прожил весьма увлекательную и насыщенную судьбу. Этот деловой человек создал то, что сейчас именуется первым в мире заводом по производству неповторимых других аксессуаров и пуговиц. Его деловые интересы распространялись и на другие сферы судьбы, так в его доме между 1765 и 1813 годами регулярно проходили встречи Лунного общества.

Лунное общество было неофициальным клубом, складывающимся из видных политических деятелей английского Просвещения, мануфактурников, интеллигенции и учёных, к его участникам принадлежал выдающийся ученый Джозеф Пристли, организатор производства керамики Джозайя Веджвуд и многие другие. Тут проводились опыты и шли дискуссии, подписывались ответственные соглашения, такие как отмена рабства, производились украшения.

Сейчас музей отреставрирован и восстановлен до оригинала 18-го века, а вниманию визитёров предлагаются разные сокровища, которые связаны с Мэтью Болтоном и Лунным обществом соучредителем которого он являлся, паровые двигатели, монеты, пряжки и пуговицы, медали, изделия из камня и серебра. Цена входного билета образовывает 4 фунта, фото- и видеосъемка разрешена. Дом Сохо выглядит как маленькая домашняя резиденция, но его мраморные колонны, золоченые архитектурные подробности, лепные потолки, и выставка создают неизгладимое впечатление на визитёров. Рядом с домом раскинулся прекрасный сад, а в местной кондитерской возможно насладиться кофе, чаем и классическими британскими сладостями.