Кипр – броский, насыщенный контрастами и красками, остров. Посетить его стоит не только из-за множества достопримечательностей, архитектурных шедевров, белоснежных пляжей и первозданной природы. Еще одна привлекательная причина – колоритная кухня Кипра, а правильнее ее сладости.

На этом острове растут непревзойденного вкуса цитрусовые фрукты, такие как: апельсины, лимоны, грейпфруты, помело. Также, очень скоро расходится, во время собственного созревания, инжир. Имеется на Кипре и виноград, плоды которого возможно встретить осенью. Также, тут растет гранат, не смотря на то, что он имеет не привлекательный вид, время от времени даже не получив собственного красного цвета, все равно вкус его только сладкий. С 20 века на Кипре стали выращивать такие экзотические фрукты как: манго, папайя и гуава. Клубника круглый год – не мечта, а действительность на Кипре. Ну и, конечно же, имеются тут банановые плантации.

Многие станут любителями плодов кактусов. Такие кактусы как «папуцосико» и «красный дракон», дают лакомства, которые имеют не похожий ни на что вкус. Ну конечно, стоит потрудиться, чтобы добраться до лакомства, поскольку кожура покрыта иголками, талантливыми застрять в коже.

Такое громадное разнообразие фруктов, выращенных конкретно на Кипре, позволяет насладиться, вкуснейшими кипрскими десертами. Благодаря натуральному насыщенному вкусу фруктов, во многих блюдах они сохраняются в сыром виде, в сочетании с кремами, соусами, карамелью и приправленными пряностями и орехами.

Обширно в сладостях и десертах употребляется роза. Весьма популярны – лукумья, конфеты из розовой воды и желатина. К слову, такие сладости являются национальным блюдом и в Крыму. Исходя из этого, почувствовать вкус средиземноморских десертов возможно и не в таких отдаленных местах, тем более что проживание в гостинице в Крыму, значительно дешевле, не смотря на то, что и не менее комфортно.

На острове Кипр жизнь вправду может стать сладкой. И основной секрет в натуральном вкусе сладких плодов, этого экзотического места.

Так как Кипр появился довольно много столетий назад, то за время его существования на острове сменилась ни одна культурная эра. Но любая из них покинула собственный культурный след. Любой из городов имеет собственные неповторимые сооружения.

Достопримечательности наибольших городов

В Пафосе расположен археологический музей (в нем собраны коллекции экспонатов со всего острова), средневековый порт с крепостным сооружением, собор, современный аэропорт, могилы королей, храм Афродиты, камень Афродиты и другое.

Лимассол славится Музеем народного мастерства, портовыми сооружениями и фортами, замком Колосси, музеем Киприона и т.д. Тут стоит обратить внимание на сочетание нескольких эр.

Будучи в Ларнаке стоит посетить известный на всю Европу губернаторский берег, старое поселение Хирокития, Музей Пьиридиса, что есть ветшайшим частным музеем острова, церковь святого Лазаря, многочисленные здания и королевская часовня с неповторимыми частями литературы.

Не считая громадного разнообразия культурных и архитектурных объектов, остров удивляет песчаными пляжами, возможностью и солёными озёрами перенестись на пару столетий назад, побродив по его городкам и улицам, созданными отечественными далекими предками.

Природа на Кипре

Кипр – это остров, площадь которого образовывает 9,2 тыс. квадратных км. Очертания острова похожи, по одной версии, на ящерицу, которая застыла на солнце, а по второй – с золотистым страницей дерева.

Кипр славится как особенный по климатическим условиям остров в Средиземном море. Тут круглый год светит солнце, что придает третьему по величине средиземноморскому острову уникальность. Археологические находки, природа и идеальный климат делают Кипр очень привлекательным для туристов местом.

История Кипра.
Что касается истории Кипра, она тесно связана с мифологией. Богиня Афродита, согласно легенде, вышла из пены морской именно на берегу Кипра. Вторая легенда снабжает Кипру приток молодоженов, так как полагают, что молодожены не расстанутся ни при каких обстоятельствах, в случае если искупаются в морских волнах на берегу Кипра.

Природа Кипра, благодаря солнечному климату, весьма изобильна. Тут имеется и скалистые бугры, и долгие чистые песочные пляжи, а также соленые озера, из которых добывают соль. Пятая часть площади острова покрыта густыми лесами, которые мало изменились за последние столетия. Киприоты гордятся природой острова и берегут ее, замечательно осознавая привлекательность нетронутых красот природы для туристов.

Кипр
Кипр
Кипр
Кипр