– это особенное место, где каждая улочка пропитана старинным духом, историей, которая тут творилась. Этот привлекает своей разухабистой, гостеприимной атмосферой, которая придает ему особое очарование Ирландской столицы. Сегодня здесь хорошо функционирует туристическая инфраструктура.
До Дублина можно добраться с Москвы, пользуясь услугами авиакомпании S7. Более того, попасть в столицу Ирландии можно через Прагу или Цюрих. Те, кто предпочитает бюджетные перелеты, могут воспользоваться предложениями немецких авиалиний AirBerlin или German Wings.

Познакомиться с этим замечательным городом можно через достопримечательности, которые привлекают ежегодно тысячи тысяч туристов. Дублин – это тот город, в котором располагаются практически все достопримечательности Ирландии. Обязательно в списке дел должно быть включено посещение Дублинского зоопарка, музея Пива «Гиннесс». Кроме того, обязательно следует познакомиться с Келлской книгой в Тринити-колледже, и побывать в самом колледже. Триннити-колледж, несомненно, популярнейшее место, которое посещают путешественники. Он возведен по наставлению королевы Елизаветы I в конце 16 века, состоит колледж из комплекса старинных зданий потрясающей архитектуры. Он признан самым престижным заведением среди всех учебных заведений Ирландии.
Непременно стоит увидеть Дублинский , который считался резиденцией администрации города. Построенный в 12 веке, до сих пор восхищает своим величием и старинной красотой. Однако, все эти посещения стоят денег. Тем, кто планирует бюджетный отдых, расстраиваться не следует. В Дублине есть и бесплатные достопримечательности. Например, национальный ботанический сад или галерея Ирландии принимают всех желающий совершенно бесплатно.
Прогуливаясь по улочкам Дублина, любой турист непременно попадет в лабиринт извилистых улочек вокруг Тэмпл-Бар, буквально усыпанный уютными кафе, дорогими ресторанами и модными магазинчиками. Каждый путешественник знакомится не только с историческими достопримечательностями посещаемого города, но и с местной кухней. Приезжая в ирландскую столицу обязательно нужно попробовать местное рагу, которое по составу напоминает серединку между супом и вторым блюдом, и готовится по рецепту «все, что было в холодильнике». Среди наиболее посещаемых мест выделяют ресторан национального блюда «Виндинг Стэйр», «Ти Румз», «Джейкобс Лэддэр» с видом на Тринити-Колледж.