Уже несколько столетий человечество изучает чудеса света. Практически каждый турист посетил Великобританию, чтобы повидать Стоунхендж, поразился заповедям на Скрижалях Джорджии в , и, несомненно, оценил величие египетского Сфинкса. Посещение этих мест уже стало негласной традицией путешественников, они входят в топы загадочных мест и не оставляют равнодушными. Но планета наша велика и многогранна, есть еще дюжина прекрасных творений природы и человека, которые желательно увидеть хотя бы раз в жизни.

В повседневной жизни на прогулке нас окружают рекламные щиты, магазины и машины. Это не плохо, привычный ритм жизни, прогресс, без которого уже не комфортно. Но, хотели бы Вы пройти по лестнице Хайку, что на острове Оаху на Гавайях, которая приведет Вас до небес? Длиной в 850 метров и, окруженная зелеными лесами, она не может не манить. А по возвращению в родные новостройки впечатления останутся с Вами навсегда.

А как насчет посещения настоящего Острова Счастья? Остров Сокотра отдален от внешнего мира, что позволило ему сохранить удивительнейшие виды флоры и фауны. Маленький по размерам (134 км и 43 км в ширину) кусочек планеты, все годы развивался по собственным, естественным законам, что позволило природе острова стать уникальной. Если Вы ходите уединения с океаном, его соленым ветром и чистейшей водой – остров Кайо Санта Мария примет Вас в свои объятия. Находится он неподалеку от Кубы. Здесь вы сможете прогуляться по диким пляжам, длина которых свыше десяти километров.

Если рассматривать не отдаленные места — на Земле огромное количество прекрасных городов. В каждом из них собрана национальная ценность и история, которую Вам с удовольствием расскажут. Даже не имея богатств, стоит побывать в каждом уголке мира, попробовать паэлью с креветками в Испании, прокатиться на лыжах в Австрии и позволить себе расслабиться, выпив бразильскую Кашасу..Путешествия затягивают и завораживают, стоит только начать. Попробуйте!

Остров Сокотра

Остров Сокотра