Один из самых больших городов Швеции есть расположенный в западной части береговой полосы . Тут все находится в необычной близости, будь то море, развлечения, достопримечательности и рестораны. Хотите ли вы отдохнуть в тишине гетеборгского архипелага, познакомится с местными традициями, либо по местным улочкам и набережной либо совершить время в добром ресторане – без сомнений, в Гетеборге найдется все, что угодно самым требовательным туристам.

Перед поездкой стоит позаботиться о вашем комфортном размещении в этом необычном городе. Жилье в Швеции возможно арендовать либо приобрести. Что бы купить недвижимость в Швеции нужно обратится в одно из имущественных агентств, где вам с удовольствием окажут помощь.

В Гетеборг приезжают не только для красивых ландшафтов и достопримечательностей, тут находится самый большой парк (Ботанический сад) в Северной Европе. Расположен он в самом сердце города и занимает площадь более 25 гектаров. Тут представлен сад камней с более чем 6000 теневых растений и болотных, лужайки с японскими деревьями бонсай, превосходная коллекция орхидей, конечно более 1500 видов диких рододендронов. Одним из самых неповторимых экспонатов сада есть пасхальное дерево, которое раньше произрастало на острове Пасхи. В парке находится так же дом с коллекцией тропических и средиземноморских растений и деревьев и известный на всю территорию страны розовый сад, что насчитывает более 4000 их видов.

О шведской кухне ходят самые различные слухи, но одно совершенно верно – она поразительно вкусная и весьма сытная. В ней довольно много мяса, крепких напитков и рыбы. В этом государстве не стесняются поливать мясо вареньем, тут обожают сочетать сладкое с соленым. Обязательно испытайте местную дичь – лосятину и оленину. Весьма вкусная местная рыбка, а особенно копченый на свежих можжевеловых ветках лосось. На десерт вам будут предложены – булочки с корицей и разная сдоба: с ревенем, клюквой, черникой и яблоками. Вкусным и нужным сувениров из Швеции будет местное варенье.