Поселок , что в Нидерландах, стал популярным сравнительно недавно, однако рост её наблюдается каждый день. Все это благодаря тому, что здесь огромное количество всяческих интересных мест, способных поразить своей красотой. Небольшое количество жителей и размеренное течение времени позволяют его посетителям ощутить дух города. Красивые каналы, созданные руками человека, небольшие, но просторные домики не выше 2-го этажа и смена времен года просто поражают. Зимой каналы замерзают почти до дна и дают возможность перемещаться по поселку на коньках, санках и прочем снежном или зимнем транспорте.

Гитхорн, Нидерланды (Giethoorn)

Гитхорн, Нидерланды (Giethoorn)

Гитхорн, Нидерланды (Giethoorn)

Гитхорн, Нидерланды (Giethoorn)

Все домики приблизительно похожи друг на друга поскольку имеют определенный стиль, характерный только для этой местности и обычаев строительства. Изначально поселок был крохотным, поскольку представлял собой деревню для людей, занимавшихся еще в далеких 50-х годах добычей торфа. Именно для этого и нужны были эти строения. Однако время шло, а количество людей, приезжавших сюда на заработки, только росло. История все ближе приближается к современной. Старое практически забылось, поскольку запасы торфа уменьшились, а новое потихоньку набирает обороты – строительство и разрастание.

Гитхорн расположен на болотистой местности. Это значит, что постройка кирпичных зданий возможна лишь на небольшую высоту из-за возможности проседания фундамента. Новые способы его закладки и современные материалы очень часто творят чудеса. Они позволяют строить намного быстрее и безопаснее. Например, быстро стынущий даже в воде цемент станет прекрасной заменой обычному аналогу, которому для схватывания нужно не менее нескольких часов, а то и десятков их.

Инфраструктура и транспорт

Из-за того, что в поселке очень много каналов, дороги здесь строить возможно, но весьма проблематично. Именно поэтому максимум, чего удалось добиться за несколько лет – прокладки велосипедной дорожки. И теперь практически все жители идут на работу или с неё, оседлав при этом любимый транспорт поселка – велосипед. Он практичный и экологически чистый, однако не единственный. Сеть водных каналов прекрасно обжита и каждый день можно встретить людей на лодках, мирно снующих по просторным проливчикам. В поселке такой транспорт есть практически у каждого, что тоже весьма удобно, ведь без него очень сложно добираться даже на ту же работу. А с каноэ или другими средствами водного перемещения делать это намного проще и быстрее.