Город Джакарта

У туристов, решившихся посетить Индонезию, встает один и тот же вопрос: с чего начать? И тут выбор большинства путешественников падает на столицу Индонезии – Джакарту.

Джакарта является не только политическим, но и культурным и туристическим центром Индонезии. Колоссальный по своим размерам, это город, в котором множество маленьких празднеств сливаются в одно всеобщее торжество.

Столица Индонезии предлагает туристам настолько огромное количество достопримечательностей и мест для отдыха и развлечений, что выбрать что-то одно среди всего этого богатства бывает сложно. Еще на подлете к аэропорту Сукарно-Хатта, можно разглядеть в иллюминаторе множество небольших островов, скопившихся в заливе Джакарты. Район Тысячи островов растягивается на многие километры и располагает практически всеми развлечениями, которыми только захочется насладиться на теплом песчаном пляже. Экскурсии могут включать прогулки на каноэ, дайвинг, пляжный волейбол или же посещение руин форта Голландской Ост-Индской компании и одной из крупнейшей в Азии верфи, пережившей множество британских атак.

Одним из популярных мест отдыха туристов в Джакарте стала улица Jalan Jaksa – бульвар длиной меньше чем в полкилометра, на котором не найдешь ни известных достопримечательностей, ни захватывающих дух развлечений. Бульвар может похвастаться всего одной гостиницей, парой сувенирных ларьков, несколькими барами и неподдельным индонезийским колоритом. Знакомиться с повседневной жизнью рядового местного жителя туристы предпочитают именно здесь, где на фоне пальм и под звуки несмолкающей музыки даже обычный поход в магазин выглядит как завораживающее театральное действие.

Джакарта относится к тем столицам, где даже самые скромные и небольшие памятники и монументы выглядят основательно и величественно. Национальный монумент Джакарты, символизирующий борьбу народа Индонезии за независимость, можно по праву назвать самым грандиозным в стране. На высоте в сто с лишним метров золотой факел выглядит величественно и на фоне голубого безоблачного неба, и на фоне мрачных предгрозовых туч. На площади перед монументом все еще можно наткнуться на акции протеста, но они все чаще сменяются небольшими фестивалями и яркими праздниками. В честь независимости Индонезии в Джакарте также была возведена крупнейшая в юго-восточной Азии мечеть. Мечеть Истикляль, скромная, но не менее величественная, может вместить под куполом до 12000 человек, собраться которые могут и на религиозные церемонии, и на общественные и культурные мероприятия.

За одну поездку полностью узнать Индонезию, увы, не получится. Джакарта же предоставляет туристам уникальный шанс за один день увидеть все достопримечательности страны. Нужно лишь посетить парк Таман-Мини, который, вопреки своему названию, не такой уж и маленький. Таман-Мини представляет собой собрание миниатюрных достопримечательностей из всех областей страны. Окружены маленькие чудеса Индонезии всем великолепием местной природы.