Гавана – это терпкий запах доброго табака, божественный вкус коньяка, лучезарные ухмылки, пляжи с чистым белым песком, соленый морской бриз, конечно дух свободы. Как мы знаем из истории, первым европейцем, заметившим берега Гаваны, был Кристофор Колумб. И с тех далеких времен, любой путешественник вычисляет своим долгом побывать тут. Необъяснимая волшебная сила влечет ко мне таких путешественников как Гумбольдт, Маяковский, Ибаньес и Хемингуэй. Последний так был очарован Кубой, что остался тут жить на 20 лет. Но и такие современники как Сергей Лукьяненко и Евгений Евтушенко остались в восхищении от Кубы, сообщив о ней много добрых слов.

Получая туры на Кубу, перед поездкой шепетильно спланируйте собственный грядущий отдых, поскольку тут так много увлекательных и прекрасных мест, что вы можете очевидно не успеть осмотреть их все. Без оглядки на то, что Гавану вычисляют одним из самых прекрасных городов мира, её основное очарование находится не в исторических монументах (которых к слову много), а в особенной воздухе, царящей тут. Всё тут пропитано немыслимым духом прошлых столетий, везде ощущается влияние стиля ретро.

Гавана с самого начала вашего нахождения тут очарует вас россыпью исторических архитектурных монументов, мелких броских улочек, прекрасной музыки, заводного кубинского нрава, голубого моря и пальм. Если вы грезите о вечном лете – то вы верно выбрали Гавану!

Гавана это не только старинные сооружения и музеи, но и чистые громадные пляжи с белым чистейшей водой и песком, и, конечно же, насыщенная ночная жизнь. Местные дискотеки – это хорошее место, что бы завести новые знакомства, потанцевать от души под кубинские заводные мотивы, конечно отлично совершить время с приятелями. Радостные и активные жители острова свободы обожают и по-настоящему могут танцевать.