Город Верона – место для романтиков

Первая ассоциация, которая возникает у любого человека – времена Ромео и Джульетты. Этот город Влюбленных привлекает не один миллион туристов каждый год.

Верона, Италия: погода здесь бывает разная. Так как в городе высокая влажность, то по ночам часто опускается туман. Но это нисколько не расстраивает туристов, многие находят это очень романтичным и загадочным явлением природы. Сезоны дождей здесь с апреля по май и октябрь-ноябрь. Зимой температура может опускаться до нуля.

Достопримечательности

Достопримечательности в Италии, Верона разнообразные и за один заезд сложно все исследовать, но возможно!

Музей Кастельвеккио расположен в крепости Средневековой эпохи и представляет собой выставки самых знаменитых итальянских художников. Это место стоит посетить ценителям прекрасного.

Площадь Бра, на которой расположена всемирно известная «Арена».

Балкон Джульетты. Многие влюбленные приезжают сюда исключительно ради этого места, существует даже поверье, что прикоснувшись к груди Джульетты, у человека больше не возникнет любовных проблем. Будем верить, что это правда!

Дворец Джусти. Этот особняк, построенный еще в 16 веке, сохранил свою былую красоту. Особенно здесь славится сад, который описывал в свое время Гёте, его аккуратности может позавидовать любой.

Скалиджерские арки. Они построены вокруг саркофагов правителей Вероны – семейства Делла-Скала. Есть возможность взобраться на вершину.

Римский театр. Верона, Италия славится также и им. Театр был построен в первом веке, был обнаружен и восстановлен лишь в 19 веке. Функционирует на сегодняшний день.

Церковь Сан-Лоренцо. Построена в 12 веке, отлично сохранилась на сегодняшний день. Уникальна тем, что при входе стоят цилиндрические башни.

Город Верона в Италии также знаменит своим ежегодным фестивалем на день Святого Валентина. В этот день все вокруг преображается, и это место становится еще романтичнее и прекраснее. Именно тогда появляется возможность побывать на балконе Джульетты, загадать оттуда желание либо поцеловать своего любимого человека. Только представьте себе, какой может быть прекрасный ужин здесь, а ночь без сна на узких улочках в густом тумане!

Окружающая атмосфера создана для признаний в любви. Это мечта любой девушки. Архитектура 16 века возвращает в эпоху Ренессанса, расцвета всемирной культуры и литературы. Осознание того, что именно в этом городе Ромео и Джульетта обрели свое счастье, что здесь произошла эта трагедия никак не могут уйти из головы.

В Вероне также находится гробница Джульетты, но многие ученые и духовенство отрицают достоверность этого факта. Подобные заявления ничуть не останавливают туристов и ежедневно здесь можно увидеть толпы народу.