Таковой популярный город Испании как Гранада довольно часто выделяют среди вторых туристических местечек страны. Путешественники довольно часто именуют его не в противном случае как «Настоящий Эдем Мухаммеда», «ясная звезда, упавшая на землю» либо «западный ». История возведения Гранады корнями уходит в далекое прошлое, и в далеком V веке местность, где сейчас расположен город населяли племена иберийцев. Через время тут «выросли» шикарные кварталы Илиберис, в состав которых так же входило селение Гарната. Век за веком поселение превратилось в город и наполнялось все новыми и новыми кварталами. Сейчас Граната – это собрание редких достопримечательностей, смешение и необычайная архитектура разных стилей.

Дворец Альгамбра в Гранаде на сегодня являет собой самый известный в Испании и популярный у туристов роскошный пример мастерства мавританской культуры. Ее основание приходится на время правления семейства Насридов. Дворец-резиденция выстроена из разнообразных материалов, среди них и дерева, штукатурки, керамики и т.д. Любой обладатель Альгамбры вносил собственные коррективы в её внешний вид, так показались монарший комплекс строений, павильоны и дворики. На протяжении правления Карл V решил снести часть сооружения, возведя на этом месте собственный церковь и собственный дворец.

На восточной стороне Гранады иначе от района Альбайсин возвышается бугор аль-Сабика, что практически закрыт легендарной Альгамброй. Он расположен выше всего города, а с северной стороны от него протекает река Дарро. Комплекс сооружения включает в себя так же крепость Алькасаба, комплекс зеленых садов и дворца Хенералифе, конечно Назарийские дворцы. Документальная информация о Альгамбре датируется 889 годом, периодом междоусобных войн халифата Саввар бен-Хамун сделал её своим убежищем.

Гранада
Гранада