Нижней Австрией именуется регион на северо-востоке страны. Столицей есть город Санкт-Пельтен. Одним из лучших курортов Австрии считается Баден, тут имеются термальные серные источники, которые открыты круглосуточно. Вода, находящаяся в этих источниках, богата сульфатом кальция. Всего в Бадене расположены пятнадцать купален, большинство из них теплые. Температура воды 22-36 градусов. Источники, применяемые для купания, находятся в основном у подножия горы Кальвариенберг.

В Бадене имеется приходская церковь, выполненная в готическом стиле, в которой хранятся все местные архивы. После сильного пожара в городе, произошедшего в начале девятнадцатого века, началось стремительное его восстановление. Вследствие этого Баден часто именуют Бидермейерштадтом. Во времена Первой мировой в Бадене размещалось Командование армий принадлежавших Австрийской империи. После того как в городе показалось казино, город стал одним из серьёзных мест для отдыха в Австрии. После Второй мировой Баден был штаб-квартирой войск СССР. Наивысшая точка в окрестностях Бадена находится на пике горы Хоер Линдкогель (около 861 м), которую в народе именуют металлические врата. Подъем на ее вершину занимает около трех часов.

Нижняя Австрия славится не только Баденом, но и вторым широко известным курортом — Раухенштайном, где имеется пару парков и романтических мест. самая популярной его достопримечательностью есть равнина Хелененталь. На правом берегу реки расположены останки замка Раухенек. Недалеко основания акведука находится Шато Вайльбург, возведенный в первой половине 20-ых годов девятнадцатого века герцогом Карлом, победившем в сражении при Асперне. А на левом берегу стоит руинный Раухенштайн, в честь которого и был так назван курорт.

В 6 км от замка расположен Майерлинг — домик охотника, где в 1889 были отысканы убитыми кронпринц баронесса и Рудольф Мария. Дальше вверх расположился Алланд, место, откуда начинается дорога, ведущая к одному из самых древних и на удивление превосходно сохранившемуся монастырю Хайлигенкройц. К нему относится церковь в романском стиле, с гробницами некоторых из семьи Бабенбергов. В Нижней Австрии находятся два превосходных озера, их именуют Лунцер Зее и Эрлауфзее. Гостей они завлекают собственной кристально чистой водой. Окружают их густые хвойные леса. В Австрии много красивых озер, но не все пригодны для купания, поскольку в том месте, по большей части, выращивают рыбу, значительно чаще карпа.

Достопримечательности Австрии не только оставляют после себя неизгладимые впечатления, но и заставляют возвращаться к ним опять и опять.