На Земле немало достопримечательностей как созданных человеком, так и природой. Мало кто посетил их все, однако нет сомнений в том, что хотелось бы. У туризма есть много граней, благодаря которым люди занимаются этим: простой интерес, жажда адреналина, желание изменить что-то в жизни и многое другое. Каждый из нас делает это по разным, непонятным причинам.

Как только мы собираемся сделать первый шаг на пути к новому и загадочному, становится очень остро вопрос: «А куда идти-то?» Даже несмотря на огромный выбор, сделать его весьма сложно. Первое место, которое можно посетить, если вы жаждете увидеть все величие природы – Язык тролля, что в Норвегии. Эта горная страна может гордиться своими красотами горного мира. Кристально чистые озера и прозрачный воздух, сквозь который можно смотреть на десятки километров, поразят непременно любого приезжего. Сомнений в непревзойденной красоте и полезности этого места просто нет и сейчас попробуем объяснить почему же…

Язык тролля в Норвегии
Язык тролля в Норвегии

Скала, иностранное название которой Skjeggedal или Скьеггедаль на русском, имеет весьма необычный выступ, имеющий длину более 20 метров и зависающий над обрывом высотой в 350 метров. Внизу расположено озеро Рингедалсватн, такое же величественное, как и возвышенный уступ. Люди со всего мира едут в это необычное место. Они проходят долгий и изнурительный путь, чтобы в конце концов попасть на заветную вершину и стать перед лицом всепоглощающей высоты. Множество смельчаков не боясь и не страхуясь, идут на самый край этого опасного места, чтобы оставить себе кучу воспоминаний и непревзойденные фото, подтверждающие их пребывание там.

Как добраться

Чтобы попасть на вершину, нужно для начала приехать в город Одда, оттуда нужно преодолеть около 10 км. До подножья, а затем добраться до лестницы, ведущей на саму вершину. Путь этот хоть и тернист, но весьма прекрасен в первую очередь тем, что встречается множество ручьев, небольших водопадов и многого другого.

Лестница, к которой идут все немного упрощает путь, но она представляет собой механизированный подъемный механизм, который в данный момент не исправен, но все же это ни сколько не останавливает приезжих, а даже наоборот, подстегивает интерес к такому лакомому кусочку адреналина. Ведь стоять на краю обрыва, никак не отделяющего от неминуемого риска, это действительно вызовет шквал эмоций и желание повторить сие действо снова.