Как добраться из Брюсселя в Амстердам

В этой статье мы советуем, как добраться из Брюсселя в Амстердам на поезде и автобусе. Правила работают и для обратного направления — из Голландии в Бельгию.

Ищите интересные экскурсии на сайтах Sputnik и Tripster. Индивидуальные и групповые, без толп туристов и на русском языке.

Из Брюсселя в Амстердам ходят международные поезда компании SNCB. Поезда отходят от станции Bruxelles Midi и прибывают на Amsterdam Central. Время в пути — почти два часа.

Прежде чем бронировать билет на поезд, советуем вам заглянуть в календарь низких цен — система предложит вам самые выгодные варианты. Так, билет на поезд Брюссель — Амстердам — Брюссель обойдется вам в 58 евро (Non Flex, второй класс).

Если же вы не совсем уверены, что поездка состоится, можно перестраховаться и приобрести билеты с возможностью обмена и сдачи билета — Semi Flex или Full Flex. Но учтите, что такие билеты стоят значительно дороже. Распечатанный билет вместе с паспортом предъявите кондуктору.

Итак, как добраться из Брюсселя в Амстердам дешево? Учитывайте две вещи: раннее бронирование билетов — за 3 месяца — сэкономит вам значительную сумму, кроме того, по возможности старайтесь не ездить в праздники и выходные, потому что дешевые билеты в эти дни раскупаются в мгновение ока. Помните, что в будни можно «выловить» самые бюджетные варианты.

Рекомендуем познакомиться с нашим обзором способов того, как можно дешево долететь до Брюсселя (прочесть этот материал). Наверняка вам также будет полезен материал «Бельгия самостоятельно».

Рейсы из Брюсселя в Амстердам осуществляет перевозчик Eurolines. По промо-тарифу можно приобрести билеты супердешево — от 11 евро в обе стороны!

Однако будьте внимательны — возврат и обмен этого билета невозможен, он не суммируется с другими скидками и действителен только на поездки из Бельгии.

В том случае, если вы предпочитаете быть гибкими в датах, советуем приобрести обычный билет — стоит он от 24 евро. Позаботьтесь о приобретении билета по промо-тарифу заранее — количество мест ограничено.

Обратите внимание, что у компании Eurolines часто можно найти выгодные предложения, поэтому при планировании поездки следите за новостями на официальном сайте компании. К примеру, в данный момент (до 31 октября 2014 года) действует акция на поездки в Париж и Лондон из Бельгии — при бронировании за 15 дней можно приобрести билет всего от 9 евро в одну сторону!

Если вам нужно попасть из Брюсселя в аэропорт Амстердама, читайте, как добраться в аэропорт Схипхол.

Быстро и с комфортом добраться из Брюсселя в Брюгге можно, заказав индивидуальный трансфер на сервисе Kiwi Taxi. Время в пути — примерно 3 часа. Автомобиль можно выбрать любого класса — от эконома до премиума, также есть возможность заказать многоместные машины (минивэны и минибасы).

Лучший способ изучить страну — путешествовать на автомобиле. Арендовать авто можно на сайте Skyscanner. Стоимость аренды зависит от класса автомобиля и начинается от 70$ в сутки.

Приятных путешествий!

: .