Горящими называются такие туры, которые приобретаются непосредственно за несколько дней до предполагаемого вылета на . Стоимость таких горячих туров может быть на 40-50% ниже первоначальной стоимости поездки. Подобная экономия достигается за счет того, что туроператоры не способны продать по полной стоимости все путевки, тогда как им необходимо заполнить арендованный ими чартер, и гостиничные номера. В результате ближе в предполагаемой дате отъезда турагентства предлагают значительные скидки на .

Подыскивая горящие туры в Египет, следует учитывать, что бархатным сезоном отдыха в этой стране являются весенние и осенние месяцы. Тогда как летом в Египте стоит изнуряющая жара, а в январе-феврале температура воды такова, что купание в море вряд ли возможно.

Также необходимо узнать специфику отеля, в котором предполагает размещение во время поездки на отдых. Часть отелей специализируется на семейном либо молодежном отдыхе, поэтому, чтобы не попасть с детьми в молодежный тусовочный отель или наоборот рекомендуем подыскать информацию о предлагаемом вами отеле.

Также вам следует определиться с курортом, который бы вы хотели посетить, а также экскурсионной программой во время отдыха. Необходимо узнать какие экскурсии включены в путевку, а за какие вам придется доплачивать. Этот вопрос может быть актуальным в тех случаях, если вы посещаете Египет впервые и хотели бы осмотреть знаменитые пирамиды Гизы, которые находятся в центральной части страны, на существенном удалении от популярных курортов.