Всех, кто хочет, чтобы зимние отпускные дни не пропали даром, приглашает к себе Венеция — жемчужина Италии. Как раз в зимние месяцы каждого года здесь проходит карнавал, известный во всём мире ничуть не меньше бразильского. Пусть производственные проблемы останутся на время дома, вас ждут увлекательные карнавальные костюмы, празднества и гуляния до самого утра.

Что представляет собой венецианский карнавал?

Вас не должно пугать то, что на время фестиваля население Венеции увеличивается многократно, на улицах порой бывает даже не протолкнуться. Город на несколько недель словно бы погружается в магическую сказку, и, пребывая здесь, на все неудобства вскоре просто перестаёшь обращать внимание. И площади города, и её сады, и палаццо — всё кипит действием. Вокруг множество людей в очень красивых необычных и дорогих костюмах. Впрочем, такой костюм вы сами можете взять напрокат на время отпуска.

венецианский фестиваль

венецианский фестиваль

Как изготавливают карнавальные маски?

Маски — это особый вид искусства, которым славятся венецианские фестивали. Судите сами:

  • их расшивают кожей;
  • украшают разноцветными перьями;
  • для их декорации используются драгоценные камни и даже сусальное золото.

Переодеваются все. На карнавале вы встретите дам в пышных платьях и таинственных джентльменов, тут на каждом шагу будут попадаться герои сказок или просто странные персонажи, костюмы которых только подчёркивают необычную фантазию их создателей. Всё это выглядит необычайно гармонично на фоне средневековой архитектуры города.

Что интересного есть на фестивале?

Кроме череды фантастических костюмов, венецианский карнавал славится и своими балами, а также костюмированными маскарадами, зваными приёмами и коктейлями. На самые популярные мероприятия билетов просто не достать, это ведь не труба профильная, которую можно купить в любой момент. Такие билеты обязательно нужно заказывать заблаговременно.

венецианский фестиваль

венецианский фестиваль